即科集团入选毕马威中国2021领先金融科技50企业

2021-12-31 13:24:06 大京网 

12月29日,2021毕马威中国金融科技企业“双50”榜单发布暨颁奖典礼在北京、上海、深圳三地线上线下同步举行。

即科集团凭借在场景金融科技领域领先的技术实力、丰富的应用场景,以及对普惠金融痛点的精准解决等优势,首次参与评选即成功入选“毕马威中国2021领先金融科技50企业”榜单。一同入选榜单的企业还包括微众银行、新网银行、度小满金融等。

毕马威中国自2016年开始,已连续成功举办五届领先金融科技企业评选,见证了中国金融科技的发展,并成为了宣传和推动中国金融科技发展的重要力量,是目前国内金融科技领域最受关注和最具权威的评选活动之一。

本着深入了解,耐心发掘,保障质量的原则,毕马威从科学与数据、创新与变革、金融服务普及、资本市场认可度、行业发展前瞻度等五大核心维度对企业进行量化评估,并对每家报名企业进行线下实地走访考察,经过内外部综合评审最终评选出榜单,充分体现出毕马威的专业性和中立性。榜单涵盖了中国金融科技领域的创新引领企业,代表了中国金融科技领域最前沿的科技创新力量。

毕马威中国副主席邹俊表示,近年来金融科技的发展呈蓬勃之势,新业态和新场景层出不穷, 但回归科技服务本源,以技术突破传统金融服务的痛点,是行业的重点发展方向。

作为国内领先的场景金融科技平台,即科集团不断探索创新,基于对场景金融科技的多年积累和行业洞察,面向to B场景普惠科技方向进行突破。

以消费场景为原点,围绕着小微客户实际需求出发,构建配套小微企业经营发展的场景服务生态,赋能持牌金融机构为小微企业提供一揽子的金融服务。整合企业经营过程中的横向与纵向资源,覆盖企业高频的商务场景,包含消费分期、场景支付、资源经营、资金结算、客户管理等,涵盖融资、合规运营等,帮助小微企业在解决资金问题的基础上,提高自身经营与管理能力。尤其在抗击疫情的特殊时期,在缓解居民消费的流动性约束、支持小微企业和个体工商户复工复产过程中发挥了积极作用。

另一方面,通过布局场景生态,沉淀企业日常经营与交易信用,以用于后续提供个性化、精准化的金融服务,增加持牌金融机构的授信和风险控制手段,改善小微企业金融服务获得性低的难题。为加快推进普惠金融、推动金融供给侧结构性改革奠定了坚实基础。

2021年于即科集团而言是丰收之年,连续荣获“专精特新”企业称号、国家高新技术企业认证,并通过中国软件和信息服务业企业3A级信用评价。荣誉见证实力,未来即科集团也将在国家审慎监管、鼓励创新驱动发展的指引下,坚持技术突破与创新实干,推动金融科技在实体经济场景中落地与应用,全面提升金融服务实体经济能力。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。