四川绵阳致8死交通事故原因初步查明,相关责任人被控制

2022-01-03 19:12:14 每日经济新闻 

1月3日下午,据公安部交通管理局微博通报,2022年1月2日14时53分许,四川绵阳江油市境内发生一起重型半挂罐车与对向车辆相撞导致的较大道路交通事故。公安部高度重视,迅速派出交通管理局领导带队的工作组赶赴绵阳指导事故调查处理工作。经初步调查,事故主要原因为徐某威驾驶超载的重型半挂罐车行经连续下坡弯道路段时,超速行驶(事发路段限速40公里每小时,实际车速为57至63公里每小时),加之标注充装介质为水泥的罐体实际充装粉煤灰、车体重心偏高偏后,导致重型半挂罐车向左侧翻,并与对向行驶的大客车发生碰撞、挤压,侧翻着地后又与对向驶来的面包车、小客车发生刮碰。

目前,当地公安机关已对肇事重型半挂罐车驾驶人徐某威刑事拘留,并对货物装载企业和货运企业3名责任人员予以控制。其他相关情况还在进一步调查中。

公安部交通管理局提示,货车驾驶人要严格守法遵规驾驶,切勿超限超载、超速行驶,驾车行经急弯陡坡、长下坡、交叉路口、临水临崖道路,要注意减速慢行、按规定让行,保证安全驾驶。道路运输企业及其负责人要严格依法履行安全生产主体责任,督促驾驶人遵守交通安全法规,严格落实动态监管制度,及时发现和纠正车辆违法行为。货物装载企业要严格依法规范装载,并加强出场出站检查,严防超限超载车辆上路行驶。

值得一提的是,据成都电视台报道,今天(1月3日)上午,记者再次来到昨天(2日)发生重大交通事故的江油中雁路双河镇八角庙村4组的事发地。记者看到,车祸现场虽已被清理,但车祸的惨烈仍然清晰可辨,长约20多米的道路护栏被严重损坏,路旁是两处尚未没被清洗干净的血迹。

在该路段,距离发生车祸最近的一户梁姓人家告诉神鸟知讯记者,车祸发生时,他们第一时间目击到了车祸现场。车祸发生时侧翻的大型罐车在倒地后滑行数十米,在撞上一辆在路边避让的小轿车,并撞毁了他们家院墙护栏以及大门后才停下来。

据村民们说,该路段是由中坝至雁门的省级道路,道路弯道较多,虽然在昨天发生车祸的路段上双向都有急弯和限速40公里的标识牌,但是行驶在该路段上的车辆速度一般都非常快,多有大型货车常常超速行驶。

每日经济新闻综合公安部交通管理局微博、成都电视台报道

   

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。