突发!这个亚洲大国爆发大规模冲突,所有银行业务被暂停,互联网、电话中断,发生了什么?

2022-01-06 12:33:53 每日经济新闻 

财联社1月6日消息,据国际文传电讯社(Interfax)援引哈萨克斯坦中央银行发言人Olzhas Ramazanov报道,哈萨克斯坦央行暂停了该国的所有银行业务。报道称,在“反恐行动”期间采取这一行动,旨在保护金融部门员工的健康和生命安全。

当地时间1月4日,因不满政府突然提高天然气价格,哈萨克斯坦十几个城市举行集会,数千人上街抗议并与警方发生冲突。

根据哈萨克斯坦总统托卡耶夫1月5日签署的法令,首都努尔苏丹进入紧急状态。有监测系统显示,哈萨克斯坦全境的互联网通讯都出现了中断,另有多家媒体报道称,当地的电话通讯也被大面积切断

据央视新闻,当地时间1月5日,哈萨克斯坦总统托卡耶夫就哈国内局势发表全国电视讲话。

托卡耶夫表示,阿拉木图的哈安全部队等执法人员遭到暴徒大规模袭击,有人牺牲或者受伤。匪徒还虐待士兵、殴打妇女并掠夺商店。这已经威胁到阿拉木图所有市民的安全。鉴于在该国阿拉木图等多地的局势均很紧张,宣布在这些地区实行紧急状态是一项必要的措施。

图片来源:央视新闻

据央视新闻1月6日凌晨0时45分报道,哈萨克斯坦总统托卡耶夫签署总统令,哈萨克斯坦全境进入紧急状态

据外交部网站,哈萨克斯坦位于亚洲中部,是世界上最大内陆国,面积达272.49万平方公里,北邻俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦接壤,西濒里海,东接中国。其经济以石油、采矿、煤炭和农牧业为主。2020年哈国内生产总值1698.37亿美元、同比下降2.6%,工业产值459.3亿美元、同比下降0.7%,农业产值151.91亿美元、同比增长5.6%。2021年1-6月,哈国内生产总值同比增长1.6%。

每日经济新闻综合央视新闻、财联社

 

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。