实力认证!海鹚科技荣膺“2021年度最具投资价值品牌”

2022-01-10 15:36:44 大京网 

1月6日,“艾媒之夜·2022年新经济趋势分析大会”在广州盛大举办。活动现场,iiMedia Research(艾媒咨询)重磅发布了“2021新经济年度巅峰榜”榜单,海鹚科技荣膺“2021年度最具投资价值品牌”,行业领军者地位彰显,品牌综合实力再获肯定。

据悉,“2021新经济年度巅峰榜”评选活动自启动以来,全国多家知名企业/品牌踊跃参评,艾媒咨询基于投资价值、综合实力、发展潜力、创新能力等维度,结合艾媒大数据监测分析系统和独创数据建模体系,综合网络投票及行业专家评审团评定,最终以多元化角度评选出上榜企业。

本次活动主题为“洞察风向,数读未来”,来自腾讯、华为、UC、平安、小鹏汽车等知名高层以及来自粤港澳大湾区企业声誉研究中心、中山大学、华南理工大学、暨南大学等机构的专家学者,从新经济、新消费等不同角度与大家共同探讨各自的商业洞见,呈现一场精彩纷呈的交流盛会。

拥抱变化,科技赋能领跑行业发展

医疗健康行业正在通过数字化的理念、方法及手段,从“信息化”转向“智慧化”,并迈向高质量发展。

在海鹚科技,技术的创新与产品的迭代始终是重中之重。为此,我们积极拥抱变化,通过“科技赋能”+“运营创新”,以公立医院为中心,围绕“智慧医院建设”+“医疗服务运营”,提供优质的八大智慧(601519)医疗解决方案,涵盖智慧医院、互联网医院、AI智算、区域健康、互联网+护理、健康传播等平台与服务,助力医院智慧化升级,为用户提供一站式线上线下就医服务与健康管理。

截至目前,海鹚科技已为国内超1000家公立医院提供就诊全流程优化和互联网诊疗服务,平台已接入逾70万全科医生、逾120万执业护士,平台累计交易金额超1600亿元人民币,累计交易笔数超7亿笔,为社会提供智慧医疗服务超21亿人次。

立于行业发展潮头,海鹚科技始终坚定信心,抢抓发展机遇,不断打造行业新生态、新模式。2014年,海鹚科技联合微信支付共同打造了全国首家就诊全流程微信智慧医院,并于粤北人民医院上线运行。该院以微信为介质,对接医院系统和用户信息,满足用户的个性化需求,革新传统医疗服务模式,抢先迈入移动医疗的微信时代。2021年,海鹚科技联合微信支付、视频号、广州华侨医院共同打造了全国首家“看得见”的智慧医院,打通移动就医全流程与微信视频号,视频化服务提升患者就诊体验,智慧医疗的服务形态进入2.0时代。

坚定初心与使命,助力健康中国建设

建设“健康中国”,不仅要激励广大传媒工作者开展广泛的专业的健康传播实践,还需要倡导社会各界共同参与到健康传播事业中。为此,海鹚科技勇担社会责任,创新研发蝶代平台和能医健康,为健康科普搭建展示平台、拓宽传播渠道,让健康科普知识、技能和理念惠及大众,持续推动健康科普迈向更高品质,满足人民群众对健康生活的美好向往。

健康科普需要多方合力。海鹚科技携手中国医师协会健康传播工作委员会、联合国内超200家三甲医院开展超1000场健康科普直播,累计观看人次超5000万;更助力行业品牌IP直播,如新年公益演讲《生命的微光》、第二届全国健康传播金牌讲师大赛、医师节百场健康科普、“健康传播十日谈”线上沙龙、年终科普辟谣等,全网观看人次超千万。

当前,新冠肺炎疫情对人类社会的影响广泛而深刻。疫情激活线上诊疗,加上政策频现利好,互联网医疗迎来全新的发展阶段。在疫情防控常态化的要求下,医疗健康行业从业者需要多维度思考如何担起责任,利用互联网技术助力健康传播与提升患者就医体验。

未雨绸缪早当先,居安思危谋长远。疫情期间,海鹚科技助力武汉协和医院快速上线发热门诊咨询服务、互联网医院诊疗服务。上线两天线上问诊数量达26000例,有效缓解了医院发热门诊的压力。同时,为响应疫情防控,海鹚科技旗下能医健康平台还上线《春节出行防疫锦囊》,联合全国多家公立医院,为用户提供安全可靠的在线预约核酸检测服务。

“让医疗变得更温暖”一直是海鹚科技秉承的宗旨。自创立以来,海鹚科技精准洞悉人民群众就医需求,不断探索就医数字化、智慧化的模式与可能性,进一步推动了互联网医疗行业的变革。未来,海鹚科技将肩负行业使命与社会责任,继续携手多方力量,提升医院精细化管理水平,全面提升群众就医体验,满足人民群众不同的医疗需求,为人民群众健康保驾护航,让“健康中国”战略落到实处。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。