大悦城控股北京大区聚势提速,破局写字楼与产业园管理

2022-01-11 15:17:51 大京网 

在国内经济迈入高质量发展阶段与市场持续回暖复苏的背景下,北京写字楼与产业园区已迎来下半场的开篇立序。迈入新周期,市场竞争加剧,机制调整变革,资源整合加速,品牌房企华润、中海、万科、金茂、大悦城(000031)控股纷纷开启精细化运营管理。

观势者智,乘势者赢。1月6日,中国写字楼产业园发展论坛第十八届年会在北京隆重举办,大悦城控股北京大区公司写字楼与产业管理中心荣膺“2021年度城市资产运营管理卓越企业”荣誉,其旗下写字楼与产业园项目斩获多个中国地产金厦奖项。

大悦城控股北京大区公司写字楼与产业管理中心获“2021年度城市资产运营管理卓越企业”

成绩取得背后的逻辑,我们不难看出,是操盘者对城市发展格局的把握与产品运营能力的锻造。2021年,大悦城控股北京大区管控模式深刻调整,向管理与品牌要红利,垂直生态管控,项目改造模式升级,打造产业IP,精细化空间运营,一系列举措,让大悦城控股北京大区实现跨越式发展。

应时代而来,以初心凝练品牌实力

刚刚过去的2021年,市场充满不确定性,机遇与挑战并存。大悦城控股北京大区在这一年清晰的意识到,必须寻找另一条具有竞争力的赛道,以区域价值增长为导向,让真正的品牌力成为企业的“压舱石”。

平台化集约管控是大悦城控股北京大区迈出的关键一步,也是应对市场变化的自我迭代焕新,眼光不可谓不独到。2021年初,大悦城控股北京大区宣布成立写字楼与产业管理中心,用平台化的方式,将多年的经验与积累沉淀下来,响应大悦城控股总部重塑“大厦系”“广场系”“大悦中心”产品线的要求,以标准化管控,落地产品核心价值,对“西单大悦中心”、“北京房山中粮健康科技园”、“海淀大悦信息科技园”完成更名,迈向垂直专业管控阶段。

海淀大悦信息科技园效果图

于城市更新领域,大悦城控股北京大区一直以区域发展为导向,塑造了多个标杆力作,2021年更是取得亮眼成绩,获得政府和行业的高度关注。中粮广场作为大悦城控股城市更新领域的扛鼎之作,入选东城区年度百强企业,中粮·置地广场凭借在高端金融产业聚集上的贡献,成功入选“中国楼宇经济新地标”、“北京城市更新示范候选项目”。

“中粮广场” “中粮·置地广场” “西单大悦中心” “中糖大厦” “汇京双子座大厦”获“中国地产金厦奖”

综合中粮广场和中粮·置地广场的焕新升级经验,大悦城控股北京大区择址北京高成长地段,加速落地优质项目。中糖大厦位于西城区金科新区,为区域金融科技产业注入全新活力,经过项目硬件的提升和商务配套业态的调整,华丽转身为金融企业的新总部,最新引入亚惠美食、Tims咖啡厅也将为楼内租户和周边人群提供更多生活方式的选择。汇京双子座大厦是大悦城控股北京大区驶入北京CBD的城市更新力作,首次以轻资产输出的方式,结合丰富的楼宇改造经验和对资源的把控,将对楼内公区和商业配套进行升级,致力打造核心区新版城市会客厅。

中糖大厦内部改造后实景图

楼宇改造更新或可复制和裂变,对于大悦城控股北京大区而言,却在深刻探寻楼宇与区域的关系,让每一座楼宇既要成为企业书写伟岸雄心的舞台,也要成为区域产业价值增长的助推器。

汇京双子座大厦内部改造效果图

拥抱空间运营,用IP塑造强硬内核

打造空间运营IP,是大悦城控股北京大区顺应市场变化的另一关键举措。

市场对于写字楼和产业园区多样化需求愈加强烈,呼唤具备专业能力的优质空间运营商出现,商务服务也从传统的硬件比拼上升到软硬件并重的全方位运营时代。

大悦城控股北京大区以客户需求为导向,深度挖掘内外部资源,通过大健康产业服务体系的搭建,为产业项目提供企服支持。北京房山中粮健康科技园已经与84家重点单位达成战略合作协议,入驻大健康领域头部企业近40家,国家卫健委药具质量检测中心在园区正式挂牌,被授予“北京市创业孵化示范基地”称号。产业生态圈不断扩大之时,大悦城控股北京大区也在思考如何增强园区与企业的粘性。2021年7月28日,大悦城控股大健康产业峰会暨中医药传承与创新发展高峰论坛在园区成功举办;并且持续举办生物医药产业系列活动,与房山区科委携手开展创新成果科普大篷车;深度对接北京市科协资源,开展高校科技创新成果展示活动,带动大悦城控股产学研一体化建设,构建产业发展生态圈,推动科创工作落地转化,链接大健康领域内的企业,驱动资源共享。

大悦城控股大健康产业峰会暨中医药传承与创新发展高峰论坛现场图

同样,在科创氛围浓厚的海淀北部核心区,大悦城控股北京大区下辖的E_ZIKOO智慧谷·阿尔法学园、海淀大悦信息科技园两个项目也在深入参与到行业互动中,精准对接人工智能、物联网、大数据等企业,已入驻科创头部企业总部、北京农商银行海淀新区支行等,一幅集商、产、文、科、居全业态于一体的画面正在徐徐展开。

“北京房山中粮健康科技园”“ E_ZIKOO智慧谷·阿尔法学园”获“中国地产金厦奖”

聚焦写字楼的空间运营,大悦城控股北京大区迈入更加精细化的阶段。在中粮广场举办美食嘉年华、公益&非遗市集、中秋节猜灯谜、油画吐司DIY、茶艺主题沙龙、摄影课堂等社群活动;在中粮·置地广场联合中粮·宝库艺术空间、瀚墨云桥举办章华雕塑作品展,响应政府号召参与“点亮东城”北京国际设计周活动,为迎接北京冬奥会举办“冰趣运动会”等。不仅如此,大悦城控股北京大区在汇京双子座大厦改造过程中,借助女神节、中秋节、万圣节、圣诞节等节日,与楼内租户进行了丰富多彩的互动。通过精细化运营,大悦城控股北京大区,希望借助IP活动的影响力,为企业创造高品质办公空间,成为一个企业赋能者。

中粮广场美食嘉年华活动

中粮·置地广场参与“点亮东城”北京国际设计周活动

汇京双子座大厦万圣节活动

对于产业园区与写字楼持续升级的空间运营管理,大悦城控股北京大区显然依靠的是资源整合的方式,用IP活动,让企业与企业、企业与园区、企业与写字楼产生紧密的链接,突破物理空间的属性,陪伴每一个企业的高质量成长。

结语

新一轮价值重构的乐章已经奏响。大悦城控股北京大区将继续精研产品、丰富资源导入,以及持续深化运营管理、IP塑造、产品推广等,以全周期服务,挖掘更多可能,实现对原有土地价值的二次升维,于城市更新处再造新中心,成为片区开发、产业升级的推动者和实践者,与城市共生长,推动区域发展和产业转型升级。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。