注册

朝鲜宣布成功试射高超音速导弹 金正恩到场观看

2022-01-12 11:36:19 新华网 

新华社平壤1月12日电(记者江亚平)据朝中社12日报道,朝鲜国防科学院11日成功进行了一次高超音速导弹试射,朝鲜劳动党总书记金正恩观看并指导了这次试射。

报道说,从导弹分离的高超音速滑翔飞行弹头成功击中了远离1000公里水域的既定目标。此次试射目的在于最终确证新开发的高超音速导弹武器系统的全盘技术特性。

试射前,金正恩听取了国防科学院院长关于高超音速导弹武器系统的综合解说。他说,要从质和量两方面持续加强国家的战略军事力量,进一步大举加快升级军队现代化步伐。

这是朝鲜自去年9月份以来的第三次高超音速导弹试射,也是金正恩自2020年3月以来首次亲自到现场观看导弹试射。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。