节前看消费 | 安徽桐城:库区冬捕忙 优质鲢鱼供应市场

2022-01-13 17:00:35 和讯  央视网

央视网消息:这几天,安徽桐城市牯牛背水库开始冬捕起鱼,让我们跟随记者镜头,一起感受丰收的喜悦。

下网、走杆、拉网、出鱼,在安徽桐城市的牯牛背水库,百米长的大网慢慢收起,出口处鲜鱼跳动,满满的渔网拉出水面,鲜活肥大的花鲢、白鲢在渔网里跳跃,场面十分壮观。

捕捞工人 汪东五:今天已经是卖鱼的第五天了,大概持续个把星期。

牯牛背水库拥有6000多亩水面,库容约7593万方。水库鱼类以优质鲢鱼为主,是人工投放天然养殖的有机生态鱼。此次冬捕起网的生态鲢鱼,作为年货销往当地市场,保证春节期间当地市民吃到新鲜的活鱼。

安徽桐城市水产服务中心技术推广站高级工程师 金根东:现在估计,成鱼捕捞已达到20万斤左右。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。