注册

日本前首相海部俊树去世,曾向南京人民致歉

2022-01-14 08:08:08 环球网 

【环球网快讯】日本共同社14日消息,消息人士透露,日本前首相海部俊树9日去世,终年91岁。

海部俊树为日本自民党人士,1989年-1991年曾担任日本首相。

卸任首相后,海部俊树曾多次访问中国。据新华网(603888)报道,2000年,时任众议院议员的海部俊树在南京参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。他当时说,历史绝不能再重演,日中两国人民应携起手来,共同为亚洲和平而努力;据中国新闻网报道,2010年,海部俊树再次访问中国,在南京市参加首届中日赏樱大会。他当时说,日本历史上对南京人民犯下不可原谅的错误,我作为一名政治家,要向南京人民表示深深的道歉。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。