国家标准《公共信用信息公示通则》正式发布 天眼查参与起草

2022-01-14 15:00:11 和讯 

  国家标准GB/T 41196-2021《公共信用信息公示通则》正式发布,并将于2022年7月1日实施。《公共信用信息公示通则》的发布,建立了信用信息公示方面的基础性国家标准,为全国公共信用信息的公示提供统一的依据和可操作规范。

  据了解,该国家标准由中国标准化研究院 、国家公共信用信息中心、天眼查(即北京金堤科技有限公司)等单位共同起草。该国家标准的发布将有利于推动社会信用体系建设、营造社会诚信环境、促进各行业有序开展信用信息公示公开和使用。

国家标准《公共信用信息公示通则》正式发布 天眼查参与起草

  现代化的社会信用体系是社会经济快速发展的动力,被央行形象地称为“普惠型浅度尽调工具”的天眼查正在其中积极扮演着助推器的角色。天眼查长期致力于提升公共信用信息的流转效率和价值利用,消除商业活动中的信息不对称。多年的深耕,让天眼查对企业信用信息的格式、结构、精度、起点、终结点以及边界、原则等有充分的了解,叠加自身领先的大数据技术水平,更积极推动了行业的健康可持续发展。

  天眼查参与国家标准《公共信用信息公示通则》的起草,体现了国家标准管理部门对天眼查的认可,是天眼查行业实力和地位的体现。未来,凭借在数据处理和信用信息公示方面的丰富实操经验,天眼查将秉承“公平看清世界”的使命,积极贡献自己的行业经验,推动信用信息公示的规范化、标准化,为我国经济社会的高质量发展贡献一份力量。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。