每经20点丨屈臣氏主播大骂消费者 官方致歉 网友不买账;浙江宁波北仑区全域均为低风险;云南丽江市玉龙县发生3.6级地震

2022-01-15 20:34:36 每日经济新闻 

1丨浙江宁波北仑区解除封控区和管控区临时封闭措施 全域均为低风险

每经AI快讯,根据浙江省、宁波市疫情防控有关规定,经北仑区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,从2022年1月15日20时起解除全区突发公共卫生事件II级应急响应,转为常态化疫情防控,解除北仑区封控区和管控区的临时封闭管理措施,将北仑区1月8日公布的封控区、管控区从中风险区域调整为低风险区域,北仑区全域均为低风险。(央视新闻)

2丨整点投资丨净利新高!银行股大涨,公募基金这么看

每经AI快讯,2022开年银行股表现超亮眼,在年初“萧瑟”的行情中多次逆势上涨,一骑绝尘。多家上市银行的归母净利润创出近年来历史新高,更是带动银行板块喜迎开门红。公募投研人士认为,近期银行股表现较好主要是稳增长、地产风险缓释以及市场风格切换等多因素共振所致。今年银行板块估值和仓位修复空间较大,基于良好的宏观预期,与经济增长密切相关的银行板块走势仍然值得期待。(中国基金报)

3丨屈臣氏道歉网友不买账,上千消费者投诉

每经AI快讯,近日,屈臣氏的1分钱面膜促销活动引发巨大争议。先是线下门店以“缺货”为由拒绝消费者提货,再是官方直播间主播辱骂消费者是“疯狗”“乞丐”,引起消费者强烈不满。事情发酵之后,1月14日深夜,屈臣氏中国紧急发布致歉声明,表示将采取补货的方式履行剩余订单,该主播系第三方机构人员。但有网友对屈臣氏的道歉并不买账,称事情发酵了4天,上了热搜才出来道歉,不够诚意。红星资本局注意到,在黑猫投诉上,关于屈臣氏的投诉超过了7000条,其中因“1分钱促销面膜”有货不给的集体诉讼,已有1616条。(红星新闻)

4丨江西吉水杀医案二审维持死刑原判

每经AI快讯,记者近日获悉,2021年12月28日,江西高院对“江西吉水杀医案”作出二审裁定,驳回被告人曾某升的上诉,维持死刑原判,并报请最高法核准。2021年1月26日,江西吉安市吉水县人民医院发生一起伤医事件,医生胡某云在病房查房过程中被曾某升刺伤,后经抢救无效去世。同年9月,吉安中院判决被告人曾某升犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,同时赔偿附带民事诉讼原告人经济损失19.7万余元。(央视新闻)

5丨云南丽江市玉龙县发生3.6级地震

每经AI快讯,中国地震台网正式测定:01月15日19时19分在云南丽江市玉龙县(北纬26.99度,东经100.08度)发生3.6级地震,震源深度9千米。

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。