北京病例曾收加拿大邮件 采集邮件环境标本22件! 加方回应:这个说法“不寻常”

2022-01-18 15:36:01 环球网 

  【环球网报道】综合加拿大广播公司、全球新闻报道,被问及北京首例奥密克戎病例曾收到自加拿大发出的国际邮件相关问题时,加拿大卫生部长杜克洛17日回应称,这一说法“不寻常”。

  根据全球新闻发布的视频,当天被问及“你不排除加拿大邮件将奥密克戎引入中国的可能性吗”时,杜克洛回答称,这个说法“不寻常”。他还说,“我不是专家、医生或生物学家,我会让专业人士提供正确的建议和观点。”

  1月17日,北京召开新冠疫情防控第267场新闻发布会。北京市疾控中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火通报该市海淀区新冠肺炎确诊病例的溯源情况时说,新冠变异病毒奥密克戎毒株确诊病例自述近期曾收发过国际邮件。她说,“对此我们进行了全面调查、采样和检测。该国际邮件于1月7日自加拿大发出,途经美国及中国香港到达北京,病例于1月11日收到邮件”。据她介绍,病例自述,在此期间其仅接触邮件包装外表面和文件纸张首页,未接触包装内表面和其他纸张。已采集该国际邮件环境标本22件,其中包装外表面2件、内表面2件以及文件内纸张标本8件,经核酸检测均为阳性,并检测出奥密克戎变异株特异性突变位点。

  原标题:北京奥密克戎病例曾收来自加拿大邮件,加卫生部长回应了

  

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。