探路者携手哈佛商业评论Lab,启动“未来探路者”计划

2022-01-20 11:36:14 大京网 

2022开年,探路者携手哈佛商业评论Lab,联袂推出2022“未来探路者”计划,共建跨界栏目,为充满勇气和斗志的你带来满满元气,陪伴未来探路者共同成长。

勇敢去探索,是探路者的Slogan,也是商业世界的重要方向之一,体现着企业团队的开拓精神,户外探险时一项极具挑战性的运动,展示着人们对自然的热爱和敬畏,以及人类不断挑战自我、穿越边界的雄心壮志,与户外探险所需的绳索、手杖相同,在商业世界中,精良的装备是更有价值的管理智慧,更美好的生活态度和不断蓬勃的进取心......

哈佛商业评论Lab通过“未来管理者”计划,陪伴了万千未来管理者持续成长,将管理学智慧传播到更多具备好奇心、上进心和独立思考的人群,帮助大家在经济新常态下,厘清工作生活中的困惑,建立管理学基础。

我们希望通过《哈佛商业评论》百年来观察和积累的优质管理智慧,陪伴未来探路者们,提升内在,不断革新,持续成长,用全息赋能的方式充实未来探路者们的精神世界,用探路者TIEF科技平台打造的产品护航未来探路者们的日常出行和户外生活。

未来2个月,我们将聚焦勇敢去探索的大话题,从思想力到方法论,全面助力你在商业和生活中的创意和自我成长,用更好的韧性应对不确定性,用新知助你开启新一年的探路之旅。

纵观2021年,探路者市场动作频繁,诞生出不少刷爆朋友圈的“爆款”。在6月17日升空的神舟十二号载人飞船和10月16日升空的神舟十三号载人飞船中,探路者研发的舱内连体工作服、分体工作服、舱内休闲服等十多类装备伴随中国航天员在太空遨游。

11月中国第38次南极考察队的两批队员分别搭乘“雪龙”和“雪龙2”号极地科学考察破冰船出发,他们都身着探路者定制的考察队服。同时,探路者与中国极地研究中心正式签订品牌合作协议,未来三年继续成为中国南北极考察选用产品。

在这些与热点事件紧密结合的品牌动作背后,一大批探路者产品随之上市。7月推出“航天探路者”系列产品,10月推出“极地探路者”限量复刻版极地防寒服,12月推出北斗版防寒服。

户外探索、运动场景对大多数都市人来说终究“小众”,但憧憬自然、热爱自然、勇于探索的“户外文化”却是大众的。2021年,探路者与公益环保组织猫盟联名,打造了数款以野生动物为主题的产品。同时还与服装品牌TEENIE?WEENIE合作推出露营系列联名款产品。

12月,国家标准化管理委员会印发《关于下达第二批消费品标准化试点项目的通知》,正式公布第二批消费品标准化试点项目名单。探路者成为唯一入选的户外用品企业,标志着在标准化建设上的领先地位。更能反映公司研发实力和领军地位的是,在“三亿人参与冰雪”的热潮下,探路者已经引领国内冰雪运动服装发展,由探路者主笔起草的GB/T 41176-2021《专业运动服装 滑雪服》国家标准近日正式对外发布。

数据表明探路者的产品力打造和品牌建设取得了明显成效。2021上半年,探路者户外用品主业收入4.09亿元,同比增长37.7%。同时公司存货周转加快,存货周转天数同比下降约75天,经营活动现金流净流入同比上升102%。产品力的增强还带来盈利能力的大幅提升,2021上半年探路者毛利率提高至47.9%。

探路者还将目光放在长远处,积极构建公司的未来发展曲线。在国家支持半导体芯片产业的政策大背景下,探路者在9月收购芯片设计公司北京芯能60%股权,切入Mini/Micro LED 显示驱动芯片领域,迅速切入并抢占技术高点。在Mini Led迎来商用元年之际,培育和发展公司新业务,双轮驱动发展,提升整体竞争能力和持续盈利能力。

2022“未来探路者”计划活动详情:

在“探路者俱乐部”小程序 注册成为新会员,即可专享《哈佛商业评论》中文版限定哈佛商业评论Lab小程序会员季卡权益;

前往探路者全国指定门店消费满999元即可专享哈佛商业评论Lab小程序会员半年卡权益(价值199元)消费满 1499元 即可专享哈佛商业评论Lab小程序会员年卡权益(价值360元);

活动时间:即日起至2022年3月31日,具体详情以各门店内海报为准

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。