东方基金李瑞:当前或是布局汽车智能化相关产业的重要机遇期

2022-01-20 13:10:20 大京网 

智能化是汽车领域继电动化之后非常重要的产业趋势。东方基金李瑞表示,电动化、智能化是一场百年汽车史上的革命,2021年是电动化全球共振的元年,电动化为智能化提供了坚实的硬件平台和基础,汽车智能化将带来巨大的增量市场,将会推动产业中产品定义、组织架构、供应链体系、商业模式产生巨大变革,智能化或将带来万亿级市场空间。

智能汽车行业目前正处于1-10的起点阶段

李瑞分析认为,从2009年谷歌开发最早的无人车,无人驾驶已经有10余年历史,可以说这个行业经历了最初的萌芽期和阵痛期。中间在2014-2015年达到波峰,2018-2019年又掉入了波谷,2020年下半年重新开始在产业界,在一二级市场蓬勃发展起来。

过去十年行业经历了一些曲折,是因为最开始的发展思路过于激进,直接定位无人驾驶,经历了曲折之后,现在产业届更加扎实。特斯拉带领行业走通了电动化、自动驾驶和软件定义汽车之路,站在目前这个时点,我们重新审视整个行业,从2020年起至今,L3级别的高级别智能驾驶已经从私家车领域兴起,我们又站在了新十年全新高速发展的起点上。

李瑞进一步表示,我们看车企量产规划中,2020-2022年是大多数车企首款L3级自动驾驶车型量产时间段,预计L3级别自动驾驶将迎来爆发期。2023-2025年各场景L4-L5商用车或将量产,私家车领域L4/L5级自动驾驶车型或将发布,2023-2025年或将是向L4/L5的主要进阶期。测算我国智能驾驶产业的市场空间,车端主要分为3部分,智能驾驶软硬件、自动驾驶功能订阅服务、智能座舱。

目前或是布局智能驾驶赛道的重要机遇期

李瑞分析认为,目前车企、智能座舱、单车智能化三个最先受益方向的变化趋势具有投资机会。

从车企层面来讲,智能化浪潮下,首先直面冲击的是车企,新老车企角力,格局将迎来新一次混战。受制于前期重视不足、软件能力较弱、内部政治和利益博弈等包袱问题,传统车企转型面临“窘境”,智能化布局节奏略显缓慢。新车企建立了与智能化趋势更契合的人员构成和组织架构,智能化方向性更为明确,推进节奏更快。新造车势力凭借先发优势,在传统车企反应和调整时间内获得了格局竞争的入场券。预计此轮智能化浪潮中,国内车企有望实现对合资车企赶超,市占率或将大幅提升。国内车企有望获得市占率、ASP、估值提升的共振。

从智能座舱层面来讲,李瑞分析认为,汽车逐渐从单一的“出行工具”升级为生活中的“智能化移动空间”,智能座舱将成为汽车智能化趋势下最先迎来增量发展的方向,座舱智能化后交互方式、交互界面升级、交互功能增加,从最初的机械仪表,升级到具有丰富交互功能、科技化交互界面的综合座舱环境。

从单车智能化层面而言,智能驾驶领域,OTA升级模式下,车企采用硬件预装模式,单车智能化有望率先上量。车企规划的首款L3级车型,均已配备激光雷达、摄像头、毫米波雷达等传感设备,甚至开启了硬件端的军备竞赛。自动驾驶汽车“感知-决策-执行”分别对应人类驾驶员的“眼睛-大脑-四肢”,是自动驾驶的必备软硬件系统。在相关领域,目前国内部分企业已发布相关产品,业已获自主品牌新车型定点,已踏出国产替代的第一步。

除了整车、智能座舱、单车智能化外,其他的潜力增长市场包括智能驾驶芯片,高精度地图等。在电动化和智能化的快速变革期,我们看到了国内整车企业能够快速反应,跟上行业标杆的步伐,同时也为整个供应链带来了巨大的国产替代的机会。

东方汽车产业趋势基金锚定智能化及未来机遇

目前,拟由李瑞担纲管理的东方汽车产业趋势混合基金(A类014560、C类014561)正在发行中,根据基金合同,该产品股票资产占基金资产的比例范围为60%-95%,投资于所界定的汽车产业趋势主题相关证券的比例不低于非现金基金资产的80%。其中,该基金界定的汽车产业趋势的投资主要包括三大领域:新能源汽车的发展趋势;汽车产业与人工智能、大数据等新兴技术相结合,以实现智能驾驶目标的趋势;传统汽车的轻量化、节能化等发展趋势。

李瑞补充表示,之所以说智能车行业是国内可以持续性比较强的行业,是因为这个行业本身需求明确,需求增长非常快;另一方面,这个行业有自己的产业基础,即消费电子行业,消费电子行业本身在全球产业链中较为成熟,在全球产业链中占据重要位置,是我国相关产业的竞争力基础。

另据2021年三季报显示,截至9月30日,李瑞的代表作——东方新能源汽车基金过去一年、过去三年净值增长率分别为142.6%、295%,同期业绩比较基准收益率分别为89.10%、191.64%。另据海通证券(600837)数据显示,截至2021年12月31日,东方新能源汽车基金过去一年、过去两年净值增长率在同类强股混合型基金中分别排名19/1037、3/641,皆位居前2%,并获海通证券三年期五星评级。(排名和评级数据来源:海通证券-基金业绩排行榜(2022-01-01),截至日期:20211231,评价日期:20220101,东方新能源汽车主题混合同类为:主动开放混合型-强股混合型基金)。

注:东方新能源汽车混合基金(400015)于2018年6月21日由原东方增长中小盘混合型基金转型而来,业绩比较基准为:中证新能源汽车指数收益率×80%+银行活期存款利率×20%,李瑞先生自基金转型日至今任职本基金基金经理。2018年-2020年和过去一年、过去三年的基金净值增长率分别为-22.21%、27.42%、116.30%、142.60% 、295.00%,同期业绩比较基准收益率为-20.75%、35.80%、77.60%、89.10%、191.64%。(数据来源:基金定期报告,截止日期:20210930)

尊敬的投资者:投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。根据有关法律法规,基金管理人/基金销售机构【东方基金管理股份有限公司】做出如下风险揭示:一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。二、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,既包括市场风险,也包括基金自身的管理风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的一定比例(开放式基金为百分之十,定期开放基金为百分之二十,中国证监会规定的特殊产品除外)时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。三、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。四、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。【东方基金管理股份有限公司】提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。五、【东方汽车产业趋势混合型证券投资基金】(以下简称“本基金”)依照有关法律法规及约定申请募集,并经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)许可注册。基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站和基金管理人网站进行了公开披露。中国证监会对本基金的注册,并不表明其对基金的投资价值、市场前景和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。