Metaverse元宇宙世界的四大美女“尚小美”为何被称最有温度的虚拟数字人?

2022-01-21 15:10:48 大京网 

2022年1月18日,国内酒店文旅创新领导品牌尚美生活发布的全球首位酒店虚拟数字人—— “尚小美”,其证件照的公布,昭示着元宇宙如今已进军酒店行业。而尚小美也将成为尚美生活集团品牌大使、虚拟代言人及第一位虚拟员工“首席数字主理人”。

在尚小美被公之于众之前,相信大众对数字虚拟人的了解仅停留在抖音一夜爆红的“柳叶熙”、凭借“清华第一位虚拟学生”头衔而冲上热搜的华智冰,以及天猫超级品牌数字主理人——AYAYI,而尚小美又与她们有什么区别?又凭什么能让网友发出:这张面孔太精致了吧,这是我见过“最美的虚拟数字人”证件照的赞叹呢?

“尚小美”出生于Z世代,元宇宙代号Metahuman0813,个人slogan是“让所有人在任何时空都能住上好酒店”。她不仅拥有一双迷人的“赤橙之眼”,同时还有精致立体的五官以及元气满满的年轻人活力。还有媒体将其与当前最火的“柳夜熙、翎LING、AYAYI”进行对比,称其为“元宇宙世界的四大美女”,可见这张脸确实深受网友喜欢。其实小编觉得相较之下,感觉“尚小美”这张脸美不美可能每个人都有不同看法,但可能因为更真实,更温情,给人的整体感觉是更有温度,更亲切,也更亲近,就像网友评价其为“最有温度的虚拟数字人”。

尚小美的逼真程度远大于之前的虚拟数字人,而她之所以能够如此逼真,是因为背后的创作团队的精细创作。首先在3D建模时就参考了数位真人的脸,分析、解构人脸的特点、肌理走势、骨骼分布,理解人物的脸部结构,从而制作出一张符合人体骨骼、肌肉的脸。在制作脸时,创作团队也不忘仔细调整、渲染,力求还原人的真实表情,虽不能达到百分百还原,但也是目前技术能达到的最逼真程度了,尚小美的表情就比较灵动,不会显得僵硬、虚假。而另一种判断虚拟人是否逼真的方式就是观察虚拟人的头发与皮肤,人的头发有几万根,这就需要创作者进行大量的计算,给虚拟人添上头发,几万根发丝的渲染也十分注重逼真性,否则就像生活中的假发一样。在皮肤的处理上,尚小美的皮肤质感也接近人类真实皮肤,这也就是她被人称赞逼真的原因。

现在看来,元宇宙时代的到来势不可挡,谁掌握先机创造出独属于自己品牌的元宇宙形象,谁就能在元宇宙时代分一杯羹。而尚小美作为全球首个酒店行业的虚拟数字人,无疑获得了超高的关注。当然,在尚美生活集团的帮助下,尚小美作为元宇宙的首个虚拟官冲破次元壁进入我们的时代,也将会使得人们对元宇宙的概念更加好奇。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。