协赛技术入选台州“500精英计划”,助力“智造”产业升级

2022-01-21 15:50:41 大京网 

“500精英计划”是浙江省台州市特有的引才项目,从2011年开启至今,人才聚集效应明显,为台州市经济发展再创新辉煌,提供人才引流支撑和社会保障。 日前揭晓的2022年“500精英计划”创业创新人才计划项目立项评审结果中,由项目负责人宋建华负责研发的“协赛SCP单细胞蛋白成套智能生产系统”成功入选,获得当地政府600万元的创业资助、并提供厂房等配套设施。

“协赛SCP单细胞蛋白成套智能生产系统”是为食品饮料企业工艺水资源化;为SCP单细胞蛋白饲料原料配套标准化;为食品生产实现跨越式环保低碳绿色化。项目负责人宋建华表示:“随着经济发展和畜禽水产养殖规模的不断扩大,全球蛋白饲料市场需求持续增长,鱼粉作为蛋白饲料市场主力,产量却是在持续下降,形成巨大的蛋白饲料需求缺口,市场急需寻求突破口,找到一种可以替代的可持续蛋白源;另外食品饮料行业生产工艺水处理过程中会产生大量无用的污泥,目前这些污泥通过填埋、焚烧等方式进行处置,不仅产生很多处置成本,而且造成严重的二次污染,随着环境问题日益凸显,资源化方式需求迫切。”

创新负责人宋建华所在的协赛(上海)生物科技有限公司致力于利用食品饮料工艺水资源化生产SCP蛋白饲料可以解决以上两大痛点,而且生产的SCP蛋白饲料在各项营养指标上可媲美优质鱼粉,产生可观的经济效益,将原本食品工厂的污水处理系统运行所需要成本的支出转变为经济收益的部分,具有经济、环保及可持续等优势。但实现该目标需要有成套的智能设备,宋建华所带领的研发团队经过十余年的持续钻研和中试,所研发成果MiCell成套模块化的智能SCP生产设备获得多项专利发明。具备产业化生产条件的同时,MiCell还将协赛的多项国际专利和控制程序植入系统,实现智能、高效、低碳和环保运行。

该项目立项运作不仅能推动环境生物和动物营养的建设,还提高台州市“智造”产业升级和社会经济的加速发展,更起到了人才引进的推动作用。深入实施“人才引领、创新驱动”战略,进一步促进高层次创业创新人才汇聚台州,创造佳绩。宋建华表示:很荣幸能得到台州市椒江区政府及台州市“500精英计划”专项工作办公室的认可和资助,SCP单细胞蛋白成套智能生产系统将助力协赛资源化项目快速复制,为环境和社会创造更大的价值。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。