河南郑州:融冰除雪 加强煤炭运输 全力确保春节期间能源供应需求

2022-01-22 17:35:25 和讯  央视网

央视网消息:从1月20日晚上开始,河南全省出现大面积降温雨雪寒潮天气,铁路方面开展融冰除雪作业并加强煤炭运输,全力确保春节期间能源供应需求。

1月21日晚,一列由河南周口返回的G7912次动车组列车缓缓驶进郑州东动车所检修库。由于动车组列车底盘结构复杂,管线和零件交错,这些冰块大都凝结在底盘零件附近或缝隙间,非常结实。融冰除雪队员们使用特制的橡胶铲将冰块一点一点铲落,对于难以清除的残留冰块,机械师们借助融冰除雪车和高压水枪将它们彻底清除。

另外,为降低恶劣天气对春节煤炭能源保供运输带来的影响,铁路部门多方统筹运力资源,提高运输效率。

河南台记者 胡靖雯:这里是郑州北站的下行驼峰场,在我身后可以看到,工作人员正冒着雨雪加紧对装载煤炭的车辆进行解体作业,解体后的车辆将进入编组场不同股道,重新编组后发往安徽田家庵发电厂。

中国铁路郑州局郑州北车站调度车间主任 姬利民:春运以来,我们每日对运输组织情况进行分析,根据煤炭列车到达、出发信息随时掌握车流情况,提升调度指挥、调车作业等关键环节作业效率,全力保障煤炭供应和人民群众温暖过冬。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。