厕所水池泡鸡、垃圾袋装食品…网红店被查!公司严正声明

2022-01-22 17:53:30 观察者网 

1月19日,四川眉山市市场监督管理局抖音号发布一则突击检查网红外卖店“叫了个炸鸡”的视频,引发关注。

视频显示,眉山市监局调查发现,该网红店存在涂抹保质期、售卖过期食品、生肉不覆膜放冰柜、用生锈的剪刀剪鸡腿、在厕所蹲坑旁给袋装鸡解冻、用垃圾袋装食品等行为。此外,后厨的卫生状况也让人大跌眼镜。

在厕所蹲坑旁给袋装鸡解冻

↓↓

生肉未覆盖保鲜膜放冰柜

↓↓

后厨状况一言难尽

↓↓

冷冻柜里有过期食品

↓↓

↓↓

未在外卖平台上上传食品经营许可证

↓↓

视频显示,执法人员现场查封了过期食品。

眉山市市监局表示,目前,该商户已被美团、饿了么进行歇业处置,具体复产时间將视整改情况而定。

另检查过程中发现该店涉嫌经营过期食品的行为,已立案处置,处罚结果将于案件终结时公示。

昨天(1月21日)上午,叫了个炸鸡总部官方微博@台享叫了个炸鸡 发布严正声明回应。

上海台享餐饮管理有限公司的声明称,眉山市场监督管理局发布的查处视频中的“叫了个炸鸡”快餐店,是盗用其商标的侵权门店。

“该店铺的行为已严重侵犯了我公司商标权,并且因其自身食品安全的问题,给我司商誉并造成了极其严重的负面影响。我司会积极配合眉山市场监管部门对其进行行政查处,并同时启动相应的司法救济程序,让恶意侵权人付出惨痛的代价。”

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。