突发!中储粮集团原副总徐宝义被查,曾任中国供销石油有限公司董事长

2022-01-23 10:03:04 每日经济新闻 

中央纪委国家监委网站1月23日信息显示,中国储备粮管理集团有限公司原党组成员、副总经理徐宝义涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

公开信息显示,徐宝义,毕业于哈尔滨工业大学;历任中海石油投资控股有限公司总经理助理,中国供销集团总经理助理兼战略发展部经理、总经理助理、总经理助理兼中国供销石油有限公司董事、董事长,中国供销集团副总经理、党委委员兼中国供销石油公司董事、董事长

图片来源:摄图网-400985850

官网资料显示,中国储备粮管理集团有限公司(简称“中储粮集团公司”)是经国务院批准组建的涉及国家安全和国民经济命脉的国有大型重要骨干企业。中储粮集团公司受国务院委托,具体负责中央储备粮棉油的经营管理,同时接受国家委托执行粮棉油购销调存等调控任务,在国家宏观调控和监督管理下,实行自主经营、自负盈亏,确保国有资产保值增值。集团公司成立于2000年5月18日,总部位于北京,在国家计划、财政中实行单列。

集团公司实行董事会制,董事长为公司法定代表人。截至2018年底,集团公司在全国共有23个分公司、6个全资二级管理子公司、1个科研院,机构和业务覆盖全国31个省、自治区、直辖市。截至2018年末,集团公司资产总额14091亿元,员工4.2万人,年营业收入3185亿元。

来源:每日经济新闻综合中央纪委国家监委网站、中储粮集团官网

封面图片来源:摄图网-500772850

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。