方特中国年:民俗年味庆新春,创意国潮迎虎年

2022-01-25 16:33:59 大京网 

新春将至,全国多地方特主题乐园结合传统文化及地方特色文化,推出一系列独具特色的虎年新春活动。园区中不仅有家庭游客喜爱的庙会集市、舞龙舞狮、新春灯会等热闹的传统节庆活动,还有年轻人喜爱的国潮表演、迎新巡游、华服走秀等新潮的创意活动。春节游方特,游客们将在欢乐中喜迎新年、开启虎年好运。

花灯璀璨 “民俗文化年”热闹非凡

今年春节,多地方特主题乐园将以盛大的灯会和众多非遗精品演出迎接游客们的到来。

厦门方特继去年以灯会“刷屏”央视后,今年灯会再次升级,打造了展现闽南文化及海峡两岸文化特色的“宫灯王”“两岸一家亲”“万象更新”等23组大型花灯;济南方特的巨型《山海经》主题花灯将神话传说与新春元素融合,气势磅礴的山海奇观盛景引人注目;青岛方特打造的灯谜长廊、新春灯笼阵等合家欢打卡点更添团圆年味。

在太原方特的新春非遗市集上,非遗灯笼、非遗吹糖人、非遗木版年画等作品将惊艳亮相,全天轮演的非遗演出更将文化传承玩出了新花样;邯郸方特推出舞狮表演“高桩采青”、非遗表演“打铁花”、特色民俗“转九曲”等传统民俗表演,“新春集五福”“亲子手工灯笼DIY ”“成语趣味猜谜”等互动体验活动将让家庭游客乐在其中。

国潮穿越 “古风国韵年”新意十足

除了传统的灯会及非遗表演,多地方特东方神画将时尚的国潮元素融入节庆活动,带来新意十足的“古风国韵年”。

芜湖方特东方神画以“方特彩运年”为活动主题,于潮市、古市举办的舞蹈表演、古装华服走秀、邂逅“花仙”等互动活动趣味多彩,国潮十二生肖也将同熊出没大明星们一道为游客带来春节难忘体验。

宁波方特东方神画以中国传统文化中的“福禄寿喜财”打造五福临门新春迎宾秀,喜迎八方游客;由财神、古风、花车三大元素组成的新年巡游方阵将与游客现场互动、派发红包。长沙方特东方神画全新推出“机甲舞狮表演”,非遗项目踏虎凿花更显艺术精湛;在花花吉市中,花艺、手作、非遗、文创、美食等元素一应俱全,为传统的春节活动增添了国潮创新的时代元素。

家乡年味 “红色文化年”匠心独具

游玩红色主题项目,体验传统家乡年俗,方特东方欲晓为广大游客精心打造了复古而年味十足的新春假期。

宁波方特东方欲晓以“寻味中国年”为主题,将园区内上海街、香港街、延安街三大街区以及欢乐港湾区域改造升级为三大民俗区,上演了舞龙舞狮、快闪演出、旗袍舞蹈、魔术表演等花样百出的演艺活动;赣州方特东方欲晓推出春节灯会和新春烟花大秀,还有醒狮舞龙、打客家糍粑、篝火盛会等众多展现赣南民俗风情的春节活动。

春节期间,华强方特出品的合家欢动画大电影《熊出没?重返地球》将于全国各大院线欢乐上映。看熊出没大电影,游“熊之家”方特,过国潮新年,品家乡年味,开启新年新气象。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。