陕西咸阳积极推进餐饮企业有序复工复产

2022-01-25 20:48:06 中国消费网 

中国消费者报西安讯乔义平 记者徐文智)疫情防控不放松,复工复产不停步。按照有序恢复生产生活秩序部署要求,陕西省咸阳市市场监管局紧密结合工作职能,积极推进餐饮经营单位有序复工复产。截至1月21日,咸阳市70%中等规模以上餐饮经营单位已经复工复业。

咸阳市市场监管局利用电视台、网络媒体向经营户宣传餐饮行业复工复产政策,在线解答餐饮业经营户提出的有关问题,帮助餐饮业经营户尽快复工复产。通过实地走访,采取面对面帮助方式,逐户宣传复工要求,详细告知复工注意事项,提醒餐饮经营单位充分做好各项疫情防控工作。

市场监管人员对餐饮经营户的疫情防控和复工复产情况进行检查指导。资料图片

组织市场监管人员靠前服务,主动上门指导复工复产,明确防控重点和防控责任,确保广大消费者的饮食安全。督促餐饮经营单位按照50%的承载量实施运营,对疫情期间积压的各类食材进行自查清理,确保原材料新鲜安全。要求餐饮经营单位严格从业人员管理,落实好体温检测,落实好经营场所和设施设备、餐饮用具灭菌消毒等防控措施。针对机关事业单位、养老机构、建筑工地等集体用餐单位,要求适当延长食堂供餐时间,实行错峰就餐、分时、分批、分餐制,最大可能减少人员集聚。

咸阳市秦都区市场监管局餐饮科副科长金鑫向记者介绍说,市场监管局对准备复工复产的餐饮经营单位首先要检查街道办出据的报备证明,其次对从业人员要求必须持48小时阴性核酸检测报告方可上岗,监督餐饮经营单位对库房积压的腐烂变质原料进行清理,对环境卫生进行深度清洁,对设施设备进行全面检查,使餐饮经营单位切实将各项疫情防控措施落实到位。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。