滥用国家力量无理打压中企!美FCC吊销中国联通美洲公司在美经营授权

2022-01-28 08:33:26 环球网 

  【环球网报道】美国又以所谓“国家安全”为由,吊销中国联通(600050)(美洲)运营有限公司在美提供州际和国际通信服务的授权。中国外交部此前曾表示,中方敦促美方停止将国家安全概念泛化、将经济问题政治化的错误做法,停止滥用国家力量无理打压中国企业。

美国媒体称,美国联邦通信委员会(FCC)当地时间1月27日发布一项命令,吊销中国联通(美洲)运营有限公司(China Unicom (Americas) Operations Limited)在美国提供州际和国际通信服务的授权,并要求该公司在命令发布的60天内停止在美的任何国内和国际服务。

美国联邦通信委员会在命令中宣称,中国联通(美洲)运营有限公司“隶属中国国有企业,受中国政府的利用、影响与控制,非常可能在没有足够的受独立司法监督的法律程序的情况下被迫执行中国政府的要求”。美国联邦通信委员会甚至毫无根据地扯到“间谍活动”。

美方这一说辞明显站不住脚,是泛化国家安全概念,出于政治私利、打压中国企业。

去年3月,美国联邦通信委员会就撤销了中国联通美洲公司、太平洋(601099)网络公司及其全资子公司ComNet在美提供服务的授权,并声称这些电信企业都为中国政府控制,会造成安全风险。

中国外交部发言人赵立坚当时表示, 中方对此坚决反对。我们敦促美方遵守市场经济原则,停止将国家安全概念泛化、将经济问题政治化的错误做法,停止滥用国家力量无理打压中国企业,为中国企业在美投资经营提供公平、公正、非歧视的环境。中方将继续采取必要措施,维护中国企业的正当权益。


(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。