阿凡达手游首测收获大量好评,射击+MMO带来新奇体验

2022-01-28 15:13:09 大京网 

近日,阿凡达手游全球曝光,该作由祖龙娱乐研发,卡梅隆工作室与迪士尼授权,由腾讯游戏发行。这款计划于2022年上线的游戏,已于1月24日起在加拿大地区开始封闭测试。

阿凡达手游被IGN等多家海外游戏媒体报道

首曝之后阿凡达手游立即吸引了海外游戏媒体的眼球,多家媒体给予这款游戏较为中肯的评价,外媒认为:阿凡达手游背景设立在潘多拉的奇幻世界,运用虚幻引擎4技术,带给玩家单人战斗或多人合作竞争的游戏模式。

由于首曝并没有展示太多游戏实机画面,海外玩家一直在催阿凡达官推尽快提供这款游戏的测试,由此可见阿凡达手游测试的处女秀在海外也颇受期待。

阿凡达手游首测获得欧美主播与玩家纷纷点赞

YouTube主播试玩视频评论区

阿凡达手游测试开启后不久,有多名主播参与直播,不乏粉丝百万的高流量主播。参与测试的主播们对这款游戏的评价偏正面,点赞了游戏画面的表现力,直播间观众现场讨论热烈,在YouTube的直播录屏评论区中可见一斑。

除了直播之外,欧美的网红游戏博主还为这次测试制作了UGC内容,毕竟阿凡达IP能够为其带来源源不断的流量。这些博主剪辑视频下方的留言也以期待游戏上线为主,玩家反馈游戏画面颇有质感、音乐搭配令人舒服。大量玩家迫不及待参与实机测试,并询问参与测试的博主关于机型适配的问题。

完美还原《阿凡达》经典场景 创新枪战体验

《阿凡达》作为2009年全球上映的3D科幻巨制,革命性的电影画面效果带给无数影迷震撼的体验。郁郁葱葱雨林密布的潘多拉星球,拥有怪石嶙峋的地貌、900英尺的参天巨树、稀奇古怪的星球生物,无不让人惊叹卡梅隆团队的想象力。

但是对于IP游戏产品来说,将这些唯美奇幻的元素显示在移动端小屏幕上,将是一件非常艰难的工程,首曝之后很多海外用户也质疑了手游的展现力,而这款游戏在虚幻引擎4的加持下却似乎得到了影迷们的认可。

游戏开场画面中,潘朵拉星球标志性的星罗棋布飘浮空中的群山、色彩斑斓充满奇特植物的茂密雨林、晚上各种动植物还会发出光。众多未来科技的战机呼啸而过,为如此瑰丽的潘多拉星球带来危机迫近的紧张感,也为这款射击MMO手游渲染了十足的战斗气氛。

从目前测试曝光画面来看,阿凡达手游对于电影中的飞行武器与外星生物都进行了较好的还原。比如搭载双涡轮的萨姆森运输机、造型独特拥有恐怖轰炸能力的蝎子攻击机、四涡轮垂直起降的飞龙战舰,在游戏测试视频中均有露出。

外星生物作为怪物的形式出现在本次测试中,体积庞大却视力不好的锤头雷兽、翱翔天际的斑溪兽、造型别致的重铠马成为玩家们的狩猎目标。从目前游戏的UI界面来看,新增射击功能并不多,传统射击玩家应该能很好上手,操纵身材比例独特的阿凡达,手持先进的未来科技枪械与神奇的外星生物战斗,组合成了新奇独特的射击体验。

测试玩家反馈MMO极大拓宽了射击游戏玩法深度

官方曝光内容显示,阿凡达手游中设有单人与多人两种模式,包括单人故事任务、合作任务和PvP模式。也就是说,?玩家既可以挑战星球上各种独特生物,也能与RDA部队或玩家进行激烈的枪战。

不同于传统射击手游的是,阿凡达手游不只是枪战,也加入了MMO成长元素。从多名参与测试的海外主播直播内容来看,阿凡达手游引入了职业、技能树等MMO设定。其中,游戏内提供四种职业,包括守卫Guard、侦查兵Scout、医疗兵combat Medic、工程师Engineer。而每种职业将额外提供一种技能,如增加护盾、远程榴弹、加特林等等。

本次测试中,参与测试的主播和博主普遍认为阿凡达手游一测感觉不错,他们称赞了中国游戏的硬实力与创新力,搭载虚幻引擎4的游戏画面可以如此细腻,射击+MMO的体验也堪称新奇与有趣。

祖龙娱乐、腾讯游戏这次与迪士尼、卡梅隆工作室的强强联合,或许能够真正创造一款让老外惊叹的中国游戏。从目前海外首轮测试的玩家反馈来看,玩家们对这款虚幻引擎4制作的顶流科幻IP产品还算满意,众多玩家期待着“小蓝人枪战冒险”的新奇体验。《阿凡达2》电影计划将于今年12月份上线,有希望助推阿凡达手游成为年度大作。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。