能链连续四年入选“毕马威中国汽车科技50”

2022-02-17 17:57:09 和讯 

  2月14日,“2022第五届毕马威中国领先汽车科技企业50”首轮榜单正式发布。能链凭借在交通能源数字化领域的创新实践,入选创新服务类别,这是能链连续第四年入选该榜单,也是榜单中唯一一家能源数字化企业。此次入选创新服务领先企业榜,是毕马威中国对能链在汽车能源补给及汽车后市场服务、能源数字化领域创新实践的认可。与能链一同入选的还有T3出行、曹操出行等企业。

  

能链连续四年入选“毕马威中国汽车科技50”

  “毕马威中国领先汽车科技企业50”旨在为蓬勃发展的汽车科技企业提供展示和交流平台,助力中国汽车行业的变革与崛起。第五届评选活动于2021年底正式启动,毕马威中国为汽车科技企业提供了四个展示技术及能力的平台,分别是创新服务、自动驾驶、电动化和智能网联。经过数轮走访与评选,评选出集网约车、汽车后市场、物流及其他B2B服务领域的多家领先企业和新锐企业。

  

能链连续四年入选“毕马威中国汽车科技50”

  加油、充电是汽车出行的刚需,也是汽车能源补给市场的重要组成部分。能链此次入选榜单,在于其通过数字化技术聚合能源需求侧的分散消费需求,整合能源供给侧的分散布局,并围绕需求端和供给端,提供了一系列数字化创新服务,为私家车、网约车、商用车等车主提供了创新的加油、充电体验。

  在需求端,这种创新服务表现为,构建起团油、快电两张数字化能源补给网络,让消费者更便捷、高效、实惠地享受出行能源。比如快电连接起国内主流新能源运营商,构建互联网互通的充电网络,方便车主快速找到好用充电桩,一键扫码充电,避免下载多个App的麻烦。

  在供给端,能链的创新服务表现为,构建了一条新型能源供应链——能链物流,提高能源流转效率,并为加油站、充电站提供一系列数字化解决方案,助力降本增效、转型升级。比如,针对民营油站缺乏品牌优势、缺乏技术实力等难题,能链以数字化能力赋能加油站,通过流量、品牌、运营效率、供应链、非油服务拓展等维度进行赋能,为油站转型升级提供数字化工具和创新模式。

  目前,能链已为上万家企业提供加油、充电能源数字化解决方案。客户包括顺丰速运、中通快运、极兔速递等物流公司,货拉拉、快狗打车等城配平台,首汽约车、嘀嗒出行等出行平台,招商银行(600036)、用友集团、小米等各类型企业。

  目前,能链已经成长为全球新能源企业500强、国内外双料独角兽,吸引了包括获得贝恩资本、招商局资本、中金资本、华润资本、招银国际、蔚来资本、愉悦资本、小米集团、国家中小企业发展子基金、洪泰基金旗下国调洪泰、山东绿色发展股权投资基金、山东高速(600350)资本等众多股东的投资。未来,能链将持续用新产品、新服务、新模式、新价值来加速能源行业变革,持续提升车主服务体验,引领汽车后市场服务创新。

(责任编辑:岳权利 HN152)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。