威力太大!湿冷攻击,10省区气温将持续偏低!都冻绿了?

2022-02-21 11:27:47 《小康》杂志社 

导读:21日,南方大范围阴雨天气持续。受阴雨天气及冷空气共同影响,南方10省区气温将持续偏低超5℃。

湿冷攻击!10省区气温将持续偏低

中央气象台2月21日06时继续发布低温蓝色预警:

受持续阴雨雪和冷空气共同影响,我国南方大部地区气温将显著偏低。预计21日08时至24日20时,贵州、四川西部和南部、湖南南部、江西中南部、云南东部、广西、广东、福建、海南和台湾岛等地的日平均气温较历史同期偏低5℃以上,其中,云南东部、贵州南部、湖南南部、江西南部、广西大部、广东中西部等地偏低7℃以上,最低气温0℃线将压至贵州南部、湖南南部、江西北部到浙江南部一带,4℃线将压至广西中部到广东中部一带。另外,内蒙古中部、吉林、青藏高原东部等地日平均气温也较历史同期偏低5℃,部分地区偏低7℃。

图片来源中央气象台官网

24日起气温逐步回升

过去一天,受南支槽东移影响,南方多地出现低温阴雨雪天气,福建南部、江西南部、湖南南部、广西东部和南部、广东等地部分地区出现大雨或暴雨(50~70毫米),西藏东部、青海东南部、川西高原、云南西北部等地部分地区出现小到中雪,局地大到暴雪(5~11毫米)。另外,受冷空气和降水影响,今天早晨,广东、广西、福建出现入冬以来最低气温,06时,广东广州的气温仅有4.5℃。

预计今明两天,西藏东南部、四川西部和南部、云南西北部和东北部、贵州、湖南西部地部分地区有大雪或暴雪(10~15毫米);云南中南部、江南南部、华南、海南等地有小到中雨,局地大雨(25~40毫米)。23日起,南方地区降水将明显减弱。

图片来源中央气象台官网

受阴雨雪和冷空气共同影响,24日前我国南方地区气温将持续偏低。预计21日至24日,贵州、四川西部和南部、湖南南部、江西中南部、云南东部、广西、广东、福建、海南和台湾岛等地的日平均气温较历史同期偏低5℃以上,局地偏低7℃以上,最低气温0℃线将压至贵州南部、湖南南部、江西北部到浙江南部一带,4℃线将压至广西中部到广东中部一带。

气象专家提醒,24日前,我国南方地区仍多低温阴雨雪天气,公众需做好防寒保暖措施,及时添加衣物,谨防感冒,同时防范雨雪对出行交通的不利影响。预计本周后期,随着降水停歇,华南地区气温将明显回升,两广南部周末期间气温将升至20℃。

(中国小康网综合中央气象台官网)

    本文首发于微信公众号:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。