外媒:北约拒绝在乌克兰建立禁飞区,泽连斯基发表讲话指责

2022-03-05 07:52:44 环球网 

【环球网快讯】美国有线电视新闻网(CNN)刚刚消息,针对北约4日表态拒绝在乌克兰建立禁飞区一事,乌克兰总统泽连斯基在社交媒体脸书上发表视频讲话加以指责。

泽连斯基称,“我们认为,北约国家已经制造了一种说法,即关闭乌克兰上空将引发俄罗斯对北约的直接侵略。这是那些内心软弱、不安的人的自我催眠,尽管他们拥有比我们强很多倍的武器”。他还指责北约领导人:“拒绝建立禁飞区一举为进一步轰炸乌克兰城镇和村庄开绿灯。你本可以封锁天空的!”

此外,据报道,泽连斯基将做出该决定的北约会议描述为“一次软弱、混乱的峰会。”

据CNN此前报道,在比利时布鲁塞尔举行的记者会上,美国国务卿布林肯和北约秘书长斯托尔滕贝格认为,设置北约禁飞区根本不现实,因为它可能导致俄罗斯和北约之间的直接冲突。报道称,他们还表明正在尽其所能地帮助乌克兰抵御俄罗斯的“入侵”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。