在英国失联19天女生已找到:竟因关机没看消息

2022-03-21 00:53:35 快科技 

3月20日,一则“寻人启事”在网上广为传播,内容为一位父亲寻找正在爱丁堡大学读研究生的女儿黄若欣,已经失联长达19天,令人揪心。

黄父称,女儿一贯性格开朗,最近一次视频通话是在3月1日晚上,当时“心情好得要命”。

好消息是,不到一天,人就找到了。

该女生更新了自己的朋友圈,解释说其实是最近在写博士的研究计划,手机关机好久了没看到消息,而且本来平时父母也蛮久才联系一次感,自己没事儿,并对大家的关系反复表示了感谢。

有媒体致电黄若欣的父亲,不过接电话的是她同学,确认黄若欣已经找到,安全无事。

黄若欣的老师Stefan Ecks也通过社交平台表示:“我在3月15日收到了黄若欣的最近一封邮件,并且在今天回信给她。她可能还未意识到大家对她的担忧。”

黄若欣的好友还透露,今天她的微信步数已经有3115步。

此外,爱丁堡大学留学生查询发现,3月14日在线上课程Teams上,有黄若欣的上线记录,可以证明她在正常学习。

对于此事,网友们也是看法各不相同,大部分都表示出门在外一定要常联系家里,即便有事也要提前打招呼:

- 虚惊一场!常联系父母是必须的,因为父母时时刻刻在牵挂着你!

- 我出差的时候都会备两部手机,还会留同事的电话,作为紧急联系人。拜访客户时也会写行程计划,包含地址和客户联系方式。

- 且不说懂不懂事,就说个题外话。为学业关机十几天,这份定力确实厉害。

- 从侧面说明了写论文是多么辛劳。

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:女生英国留学生

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。