前两个月我国外贸基本实现“开门稳” 进出口总值6.2万亿元 同比增长13.3%

2022-03-25 16:56:07 和讯  央视网

央视网消息:商务部昨天(3月24日)举行例行新闻发布会,新闻发言人束珏婷表示:前两个月,我国外贸基本实现了“开门稳”,有信心保持全年外贸运行在合理区间。

当前我国外贸发展面临的形势依然复杂严峻。一是疫情影响仍在持续。全球供应链瓶颈尚未缓解,芯片等重要原材料短缺持续困扰外贸企业。近期全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,外贸产业链供应链受到一定影响。

二是海外逐步放松疫情管控措施,居民“宅家”时间减少,部分“宅经济”产品需求相应减少。

三是近期地缘政治风险高企,大宗商品价格上涨,全球经贸复苏面临较大不确定性,海外消费者信心受到打击。

商务部新闻发言人 束珏婷:同时也要看到,我国外贸产业基础雄厚,产业链供应链韧性足。今年前两个月,我国进出口总值6.2万亿元人民币,同比增长13.3%,基本实现了“开门稳”。我们有信心保持全年外贸运行在合理区间。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。