多措并举 商务部助力中小微外贸企业应对风险挑战

2022-04-01 11:36:25 和讯  光明网

光明网讯(记者 赵艳艳)党中央、国务院始终高度重视中小微外贸企业健康可持续发展。疫情暴发以来,党中央、国务院部署出台了一系列政策举措,助力中小微外贸企业改善生产和经营环境。今年以来,面对疫情起伏反复、国际形势变化、海运物流不畅等不确定不稳定因素,中国外贸依然实现了开门稳。

本轮疫情发生后,商务部密切关注本轮疫情对外贸企业、特别是对中小微外贸企业的影响。3月31日,商务部财务司副司长、新闻发言人束珏婷在商务部例行新闻发布会上表示,从目前反映情况看,部分外贸企业受疫情影响,面临生产经营受阻、物流运输不畅等阶段性问题。同时,原材料成本上涨、跨境海运不畅、供应链瓶颈等问题尚未根本缓解,外贸企业特别是中小微企业仍面临较大经营压力。

针对企业面临的困难和挑战,商务部将会同相关部门和地方,继续狠抓稳外贸政策落地见效,落实减税降费措施,持续优化营商环境,着力推动疏导物流运输瓶颈,保障外贸产业链供应链稳定畅通,同时,指导地方结合本地实际出台有针对性的支持举措,共同帮助外贸企业更好应对风险挑战。

[ 责编:张慕琛 ]

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。