业内称中概股有望迎修复行情,腾讯、唯品会大额回购传递积极信号

2022-04-01 19:32:16 和讯 

  面对当前复杂的市场环境,中概股开启了新一轮“回购潮”。3月31日,腾讯控股、唯品会先后宣布了大额股票回购计划。有业内观点认为,随着市场积极信号的释放,中概股有可能迎来一波修复性行情。

业内称中概股有望迎修复行情,腾讯、唯品会大额回购传递积极信号

  腾讯、唯品会同日推出大手笔回购

  根据腾讯控股公告,公司已于2022年3月31日回购79.9万股,每股价格373港元至379港元,耗资逾3亿港元。据统计,截至3月31日,腾讯已连续5个交易日回购,累计回购超400万股,累计耗资约15亿港元。

  同日,唯品会宣布公司将在未来24个月内回购不超过10亿美元的美国存托股票或A类普通股,公司预计使用现有现金余额为回购提供资金。

  更早前,阿里巴巴于3月22日宣布将股份回购计划总额由150亿美元扩大至250亿美元,创下中概股史上最大规模的回购纪录;小米集团和京东健康先后宣布不超过100亿和30亿港元的回购计划。微博、哔哩哔哩、BOSS直聘、富途证券等中概股近期也都纷纷宣布股票回购计划。

  对于中概股公司密集抛出回购计划,中国人民大学金融学教授郑志刚近日接受《21世纪经济报道》采访表示,在整个资本市场低迷之际,中国互联网上市公司股价被低估,采用股份回购的方式增强投资者信心。另一方面则是为了稳定员工队伍,也向美国监管市场传递了一个积极的信号。

  中概股能否迎来估值修复?

  去年下半年,受监管变化和市场情绪波动因素叠加影响,中概股集体进入震荡期。今年3月中旬,如是金融研究院院长、首席经济学家管清友曾对凤凰网《风暴眼》表示,“中概股当前股价所代表的公司价值已经严重失真了,价值已经被严重低估了。”

  值得注意的是,4月1日美股盘前,热门中概股普遍反弹,显示市场情绪有所回暖。西证国际证券发布研报称,中概股的政策风险有所减弱,在经历大幅下跌后估值下降,投资价值显现。

  个股层面,申万宏源(000166)近日研报指出,腾讯股价有55%的上升空间,维持买入评级;中泰证券对唯品会维持买入评级。唯品会今年2月发布的2021年全年财报显示,该平台核心SVIP活跃用户数同比增长50%,其线上净交易额占比达36%。电商战略分析师李成东认为,唯品会专注特卖赛道,持续开拓用户价值,“在做时间的朋友“。

  对于后续市场走向,巨丰投资首席投资顾问张翠霞近日撰文指出,“从未来3-5个月的时间窗口来看,期待中概股能够很好地完成筑底。然后,在相关预期逐渐明朗与外部环境也相对明朗化之后,中概股会出现一波较大的修复行情。”

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。