凯盛科技:再收大额政府补贴,去年相关非全资子公司收到政府补助占比超40%

2022-04-02 10:31:55 和讯网  乌日娜

  近日,凯盛科技(600552)及下属公司蚌埠国显科技有限公司收到蚌埠市高新技术产业开发区财政支付中心拨付的产业扶持项目之贷款利息贴息,共计3321.46万元。此外,凯盛科技控股子公司,深圳市国显科技有限公司(以下简称“国显科技”或“深圳国显”)近期还收到政府各类补助资金人民币83.45万元。

  据了解,蚌埠国显科技有限公司、深圳市国显光电有限公司是国显科技全资子公司。国显科技主要产品为液晶显示模组,2021年,总资产325,785万元,净资产84,634万元;实现营业收入473,997万元,营业利润24,786万元,净利润23,195万元,净资产收益率为27.42%。同期,凯盛科技2021年净利润为24,802.26万元,净资产收益率为10.48%。凯盛科技:再收大额政府补贴,去年相关非全资子公司收到政府补助占比超40%

  值得关注的是,国显科技是凯盛科技重要非全资子公司,公司高管是其少数股东,其盈利能力远超上市公司。资料显示,深圳市国显科技有限公司由凯盛科技持股75.58%,公司副总经理欧木兰作为少数股东之一持股15.71%,剩余比例股份由若干名自然人持有。

  按照《企业会计准则第16号-政府补助》等有关规定,此次合计收到的政府补助人民币3404.91万元,全部确认与收益相关。

  根据2021年年报财务报表的附注显示,2021年凯盛科技政府补助的各类83类,合计金额为1.10亿。据统计,在2021年期间凯盛科技发布6则与政府补助相关的公告,其中与国显科技及其子公司相关的政府补助项目51项,合计金额为4,475.54万元,均与收益相关,占财报附注公布政府补助的43.41%。

  此外,2021年年报显示,国显科技与南京微智新科技香港有限公司因买卖合同纠纷,于2021年10月被提起诉讼,法院冻结了国显科技282.09万美元资金。同时,在《2021年度非公开发行A股股票预案》公告中,深圳国显新型显示研发生产基地项目总投资额达到4.39亿,拟使用募集资金达到2.92亿。凯盛科技:再收大额政府补贴,去年相关非全资子公司收到政府补助占比超40%

(责任编辑:黄金海 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。