【凡人微光】他们说,“谢谢你,志愿者”

2022-04-07 15:10:48 和讯  央视网

  央视网消息:本轮疫情发生以来,吉林省吉林市为了帮助封控小区行动困难的透析患者就医,专门组织了一支志愿服务队,为他们提供便利。

疫情发生后,吉林市各社区通过网格化管理梳理出1801名有透析需求的患者,其中行动困难的有217人,为了保障他们能够顺利就医,当地发动社会力量,组建了一支由42名志愿者组成的车队,免费接送患者就医。

透析患者家属 马洪仪:从心里非常感谢他们,他们不辞辛苦、随叫随到。

透析患者 李书信:风里来雨里去的,在这里我向他们说一声谢谢。

志愿者们通常凌晨4点多出发,深夜11点多结束服务。每名志愿者每天大概要接送七至八个患者,有时候志愿者还会给患者买些鸡蛋、牛奶、蔬菜等物资。 截至目前,该志愿车队一共服务了1500多人次。

(责任编辑:郭健东 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。