席卷20多个州!美国爆发这种疫情,有养殖场扑杀近100万只家禽,鸡蛋价格飙涨52%

2022-04-10 15:02:12 每日经济新闻 

据央视新闻,当地时间4月9日,美国农业部发表声明称,农业部下属动植物卫生检疫局已证实在科罗拉多州皮特金县出现高致病性禽流感疫情

图片来源:每日经济新闻 刘国梅 摄(每经资料图)

声明说,科罗拉多州州立大学的兽医实验室对涉及的生物样本进行了检测,并在艾奥瓦州的动植物卫生检疫部门实验室再次确认了高致病性禽流感病毒的存在。

另据彭博社报道,禽流感病毒已经席卷美国东海岸与中西部的家禽养殖场在艾奥瓦州的一家禽类养殖企业已被迫扑杀近100万只家禽。

美国农业部表示,截至目前美国还没有发现人感染禽流感的病例,但美国农业部要求民众避免接触野生禽类。

图片来源:新华社

另据新华社,根据美国农业部4月4日公布的数据,美国20多个州暴发高致病性禽流感疫情并导致鸡蛋价格猛涨。美国媒体4日报道称,该国鸡蛋均价已经达每打2.88美元,相较于2月份发现首例禽流感确诊病例时上涨了52%。同时,2.88美元也是自2020年年初新冠肺炎疫情暴发以来该国鸡蛋均价的最高水平。

来源:每日经济新闻综合央视新闻、新华社

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。