多地多部门持续推出组合式支持政策 助力企业纾困解难

2022-04-18 20:03:01 和讯  央视网

央视网消息:为最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,助推市场主体尤其是中小微企业恢复经济活力,多地多部门持续推出组合式支持政策,帮助企业纾困解难。

福建泉州:4项扶持政策 助推企业复工复产

福建泉州近日推出租金减免、金融帮扶、减负行动、用水优惠4项扶持政策。截至目前,减免租金惠及全市小微企业及个体工商户约3100户,减租超1.3亿元。市属国企对受疫情影响无法按时履行合作义务的中小微企业,也适当延长合作履行期限。

福建省泉州市国资委主任 黄金顺:对一些受疫情影响较大的行业和企业,我们也尽量做到“一企一策”,给予一定的政策倾斜和优惠。

河北衡水:“一企一策”精准帮扶 为企业纾困添“活水”

为助力企业纾困,河北衡水实行“一企一策”精准帮扶,各部门针对性制订帮扶措施。税务部门推进全流程电子退税,优化流程,确保退税资金及时退付。

国家税务总局衡水市税务局局长 李国增:下一步,我们将细化“政策清单”“企业清单”和“任务清单”,确保将税收红利不折不扣送达纳税人和缴费人,为企业轻装快跑增动力、添活力。

广东深圳:惠企政策加快落实 助力文旅企业恢复

为助力文旅企业恢复活力,深圳市龙岗区近期也推出租金减免、金融支持等12项帮扶措施。对于符合疫情防控要求,在条件具备时恢复经营的体育场所、电影院、酒店宾馆、旅游景区、旅行社、娱乐场所分档予以支持,受疫情影响较大的企业最高可获得60万元的资金支持。目前当地已收到497家企业提出的资金支持需求。

深圳市龙岗区文化广电旅游体育局副局长 郭奇瑶:尽可能简化手续,申报单位只要在2022年4月30日前提交申请材料电子版,在行业主管部门核查、公示后打印寄送全部材料,就可发放资金。

河南:统一标识 五地六列中欧班列(中豫号)同时开行

中欧班列也在继续保障国际产业链供应链稳定畅通。昨天(16日),悬挂着“中欧班列(中豫号)”标识的6列中欧班列,满载着特色农产品(000061)、机械设备等货物,从位于河南郑州、洛阳、新乡、漯河、南阳的铁路场站同时出发,开往欧洲、中亚和RCEP成员国越南泰国、老挝等国家。今年一季度,河南省中欧班列累计开行423列,较去年同期增长21%。

河南省政府口岸办主任 张丽:集中力量、集聚资源、集成政策推动中欧班列扩量提质,深度融入共建“一带一路”。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。