普京取消强攻亚速钢铁厂命令!乌克兰副总理:厂内有近1000名平民和500名受伤士兵,呼吁紧急建立临时人道主义走廊

2022-04-21 19:48:54 每日经济新闻 

据央视新闻最新报道,乌克兰副总理韦列修克当地时间21日通过社交媒体表示,亚速钢铁厂内有近1000名平民和500名受伤士兵,乌方呼吁紧急建立临时人道主义走廊,以撤离这些人员。

据新华社消息,俄罗斯总统普京21日下令俄军取消攻打马里乌波尔市亚速钢铁厂的计划,并要求俄军继续封锁亚速钢铁厂。

当地时间21日,俄罗斯总统普京会见国防部长绍伊古,绍伊古向普京汇报当前马里乌波尔情况时表示,完成亚速钢铁厂的作战行动需要大概3到4天。普京回应说,强攻亚速钢铁厂的建议不合适,我命令取消强攻。普京表示,没有必要攻进亚速钢铁厂地下室,但需要封锁工厂区。

普京解释取消对亚速钢铁厂强攻的命令是为了保障俄军人的生命安全。普京说,解放马里乌波尔的战斗行动取得了成功,并下令向战斗人员颁发国家奖章。

图片来源:视觉中国(000681)-VCG111149467371

普京还表示,俄罗斯将保障所有在马里乌波尔放下武器停止战斗的武装分子的安全。

绍伊古表示,马里乌波尔是民族主义“亚速营”的首府,除亚速钢铁厂外,俄军已完全控制马里乌波尔。绍伊古说,目前大约有2000多名武装分子被包围在亚速钢铁厂内。绍伊古表示,俄军和顿涅茨克武装采取一切措施保障马里乌波尔平民的安全,目前已有14.2万马里乌波尔市平民被疏散。

每日经济新闻综合新华社、央视新闻报道

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。