长约3.8米,重达50多斤!50斤巨蟒在工业园蒸汽管下安家上热搜 网友直呼可怕!

2022-04-23 09:48:33 新浪网 

4月20日,深圳龙岗区一环保公司工业园,保安在检查蒸汽管时,发现一条大蟒蛇躲在管子下面。工人被吓了一跳,果断联系消防部门,消防员迅速赶到现场进行处置。消防员试图用捕蛇钳抓蛇,大蟒蛇非常灵活,沿管道溜到几米开外,最终联合保安将蛇抓住。

据了解,这条网纹蟒长约3.8米,重达50多斤,几个年轻人才勉强将其抓住。经评估,这条大蟒蛇身体健康很有活力,森林消防带其至偏僻的山上放生。

这已经不是深圳第一次出现这个情况(生态环境在变好),2021年11月9日下午,深圳市南山区沙河街道红树湾南地铁站B出口附近,一个正在施工的工地上,工人在施工过程中忽然发现一条巨大的蟒蛇。

后经深圳市野生动物救护中心的工作人员介绍,这条蟒蛇长约5米,重达60斤,是一条缅甸蟒,属国家二级保护动物。

对于这样的情况,有专家表示,当遇到蛇时,最好的办法是走开或逃离,而不是主动把它打死。一般情况下,大部分蛇类遇到人,都会主动离开,只有很少一部分或严重刺激下,它们才会主动攻击人类。

还应该注意的是,蛇的种类很多,有一些属国家级保护动物,而我们大部分普通人根本就分不清蛇的品种,除了不知道它们是否有毒外,也不知道它们属不属保护品种,是不是在保护范围内。这种情况下,贸然把蛇打死,有可能会因伤害保护动物而惹上麻烦。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。