大自然保护协会宣布任命春华资本集团胡祖六博士为全球理事会理事

2022-04-25 18:45:28 大京网 

近日,大自然保护协会宣布任命春华资本集团创始人、董事长兼首席执行官胡祖六博士为全球理事会理事。

春华资本集团胡祖六博士在亚太理事会担任理事多年,为大自然保护协会提供了宝贵的战略顾问服务。大自然保护协会首席执行官詹妮弗·莫里斯(Jennifer Morris) 表示,非常高兴地欢迎这位杰出的商业领袖加入全球理事会,很高兴现在能从全球视角汲取他的经验和智慧,大自然保护协会团队期待着与胡祖六博士通力合作,推动保护工作更上一层楼。"

理事会主席弗朗西斯·乌尔姆 (Frances Ulmer) 也表示,非常高兴任命这位具有全球影响力的杰出人士成为全球理事会成员。胡祖六博士在金融和经济方面的专业知识,加上他对大自然保护协会使命的热情,将极大地帮助全球理事会应对气候变化挑战、保护生物多样性。

在过去的近30年,胡祖六博士一直是环境保护的积极志愿者,他认为,当代最大的机遇是气候变化和应对气候变化的相关科技和应用。春华资本集团长期关注ESG投资,积极承担社会责任,支持全球可持续发展。

此前,春华曾投资远景科技、小鹏汽车、珠海冠宇、辉能科技、哈啰出行、蔚来汽车、星期零等可持续发展领域领军企业。未来,春华资本集团将持续陪伴碳中和领域优秀企业成长,推动新能源、新技术、新业态的发展。

大自然保护协会(The Nature Conservancy)成立于1951年,是全球最大的国际自然保护组织,也是国际上最大的非营利性的自然环境保护组织之一,一直致力于在全球保护具有重要生态价值的陆地和水域,维护自然环境、提升人类福祉。

大自然保护协会总部在美国弗吉尼亚州阿灵顿市,资产超过37亿美元,年融资近5亿美元,项目遍及全球69个国家及地区,拥有100多万会员、700余名科学家以及近4000名员工。大自然保护协会的使命是通过保护代表地球生物多样性的动物、植物和自然群落赖以生存的陆地和水域,来实现对这些动物、植物和自然群落的保护。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。