聊城黑马产业创新论坛暨科创加速器选拔大会圆满收官

2022-04-29 16:32:19 投资资讯网 

4月29日,由聊城市高新区管委会与创业黑马(300688)集团共同筹办的“聊城黑马产业创新论坛暨科创加速器选拔大会”圆满收官。本次大会在线举行,70家聊城优质企业参与选拔,由沸点资本、梅花创投、数智匠人基金等一线投资机构联合选拔,12位黑马产业加速教练全程辅导,助力聊城传统产业转型升级。

据悉,本次活动的参与企业主要集中在智能制造、大消费、电子商务等多个聊城重点产业,参与企业年均营收在3000万以上,其中年营收1亿元以上企业占比10%,科技型中小企业、市级专精特新、高新技术企业占比超过50%。

在当天上午创新论坛中,聊城高新区管委会副主任田存伟发表致辞。他表示黑马聊城加速器通过引入一线城市高端创新创业加速资源,利用完整加速体系,帮助创业者蜕变成长,在全国范围内帮助聊城企业快速对接产业资源,推动企业快速高质量发展。同时,本地优秀学员也可链接到一线资本,实现资本路径上的飞速质变。

创业黑马集团副总裁阮燕讲到未来将持续组织黑马同学在区域内进行跨城交流、企业互访,相互学习共同成长,以更快速度实现产业升级。创业不但有光荣和梦想,还有焦虑和恐惧,创业者需要不断提高和完善自我,证明自己的成长价值。

沸点资本创始合伙人姚亚平、四维金属创始人何通海先后带来《最新宏观经济及产业趋势解读》《四维金属的转型之路和发展经验》主题演讲。他们与本地企业家深刻分享了当下国内外时局及企业转型发展之路,帮助企业家深入洞察商业机遇,探寻成长路径。

在下午场选拔路演中,由专业投资人、行业专家、黑马产业加速教练等全程对报名项目进行选拔面试。“聊城科创产业加速器”由创业黑马与聊城高新区政府联合主办,邀请国信证券(002736)、数智匠人、梅花创投、蓝图资本等一线产业投资机构,集结数十位组织建设、企业战略、营销增长、数字化转型等领域产业专家,聚焦聊城高新区主导产业,帮助企业找到快速升级方向。本次活动是第二期产业加速器加速企业选拔面试。根据创业黑马对聊城产业调研结果和政府重点推荐,共有70家企业报名参与选拔。选拔结果将在5月中旬公布,通过企业将参加黑马聊城科创产业加速器二期为期半年的集中加速。

据了解,黑马科创产业加速器一期已在去年11月完成加速计划。在整个培育过程中,有2位企业获得了融资;通过企业参访、跨城交流、黑马商圈等形式的组织,有30多位学员企业之间建立了合作的关系,交易额达1500多万;8家企业获得市级以上荣誉,企业成长效果显著。

未来,创业黑马将继续围绕企业发展急需解决的资本、人才、模式等问题。通过认知加速、资源加速、资本加速,助力企业优化增长模型、链接资源、对接资本,全方位、成体系地帮助聊城企业快速成长,实现产业升级转型。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。