长安国际信托融合金融工具,探路“慈善信托”新路径

2022-05-05 16:42:03 商业观察网 

在国人生活水平不断提升,以及“共同富裕”理念深入人心的情形下,大量的企业以及个人开始加入到慈善事业中来,这种现象的出现也在信托行业引发了连锁反应,慈善信托的发展迎来崭新阶段。

在长安信托看来,慈善信托作为与慈善捐赠并行的慈善途径,是实现全体人民的共同富裕、实现第三次分配的重要方式。作为信托行业实践慈善信托的先行者,长安信托早在2008年就设立了全国第一单规范的公益信托,截至到2022年初,长安信托已设立近40单慈善信托、爱心信托产品,涉及到了扶贫、教育、乡村振兴、环保、医疗卫生、家族慈善等众多的领域,多单模式均为国内首创,凸显了长安信托所具备的专业的产品设计能力,以及支持我国慈善事业的决心。

在过去几十年的发展过程中,长安信托本着“长安心 百年业”的打磨产品和服务,在新时代到来的情形下,致力于思考如何依托自己信托专业能力和优势,通过撬动社会和资本力量,为实现乡村振兴、共同富裕和普及慈善事业提供信托业的解决方案。通过对市场的深入调研,长安信托确立了打造专业化、特色化、品牌化慈善信托项目的战略。

例如在甘肃和政县、临洮县,长安信托与当地农村金融机构合作,采取“非直接投放”资金的方式,特别考虑为银行提供贷款风险损失补偿金,推出的信托产品。该慈善信托通过支持农户购买人身意外保险以及牲畜的财产保险,降低农户因病返贫以及因养殖的牲畜死亡而返贫的风险,一旦其贷款购买的牲畜死亡或贷款人发生意外,会获得保险公司相应金额的赔付,用于偿还贷款,比仅开展风险补偿项目多了一重保障。信托的初始设立规模为90万元,但通过信托资金的杠杆作用撬动金融机构以十倍至二十倍的贷款金额发放给农户,有效提高了资金使用效率,撬动、扩大了资金惠及规模,探索出了一条具有信托特色的扶贫之路。

经过多年的经验积累和实务操作,长安信托在慈善信托产品的设计上实现一系列跨界创新,带动了更多慈善资金和项目资源参与到扶贫、教育、环保、乡村振兴、医疗卫生、家族慈善等领域,也形成了“长安慈”系列定点扶贫慈善信托产品等系列品牌,享誉业内。接下来的时间里,长安信托将持续凭借公司的专业资产管理经验,在管理好公益资金的同时发挥企业优势,通过金融工具为慈善事业带来更多助力。

本文地址: http://www.shangyeguancha.cn/xinwen/4656.html

版权声明:内容均来源于互联网如有侵权联系删除

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。