如何选择合适的儿童运动鞋

2022-05-12 11:57:48 商业观察网 

无论是上学还是假期,孩子们都免不了进行体育运动。为了避免运动受伤,一双合适的儿童运动鞋是必不可少的。那么,怎样才能选到适合孩子的儿童运动鞋呢?

根据材料特点

孩子运动量大,足部容易出汗。建议选择网面和真皮等材质的儿童运动鞋,透气性强,有利于汗水挥发,不易滋生细菌。此外,选择橡胶底鞋,鞋底的图案以粗糙型为主,增强耐磨和防滑性。

根据儿童运动鞋特点

为了更好的保护双足,建议选择带有加硬后跟杯和足弓承托垫的儿童运动鞋,可以加强足踝稳定性,减少孩子运动时崴脚扭伤的几率,同时舒缓足部疲劳,让孩子运动时足部更轻松

根据儿童鞋类型

孩子的足部正处于发育期,选择儿童运动鞋时要有足够的鞋头位置,孩子穿着不挤脚,有利于足部自然发育。另外,选择带有魔术贴的鞋子,方便穿脱,避免孩子因鞋带过长而绊倒。

品牌推荐

以江博士健康鞋为例,江博士家的儿童运动鞋鞋面多选用网面材质,轻便不闷脚。在功能设计上,江博士采用了“三维护足”概念设计。包括根据不同足弓承托幅度及后跟斜度而设计的足弓承托垫,分为A、B、C+、C四款,能承托孩子不同弧度的足弓,舒缓足部疲劳;另外还有加硬后跟杯设计,有效控制后足外翻的幅度,加强足踝稳定性,减少孩子运动时发生崴脚的几率;而前足不同围度设计,则适合不同肥瘦脚型的孩子,使穿着更加舒适。

为孩子选择江博士儿童运动鞋,保护孩子双足,让孩子运动更安全。

版权声明:内容均来源于互联网如有侵权联系删除

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。