确保三年内新增残疾人就业100万人

2022-05-14 17:53:31 和讯  人民网-人民日报海外版

本报北京5月13日电 (记者陈劲松)今年5月15日是第三十二次全国助残日。5月13日,中国残联召开新闻发布会,公布今年全国助残日的主题是“促进残疾人就业,保障残疾人权益”,中国各相关部门将加强合作,确保三年内实现新增残疾人就业100万人的目标。

日前,国务院办公厅印发《促进残疾人就业三年行动方案(2022—2024年)》,提出“2022—2024年共实现全国城乡新增残疾人就业100万人”的任务目标。中国残联有关负责人在发布会上表示,中国各相关部门将共同推动残疾人就业工作,推动机关、事业单位、国有企业带头安排残疾人就业;开展2022年残疾人就业宣传年活动,引导更多用人单位积极安排残疾人就业;在今年“助残日”活动期间,开展为期一个月的残疾人就业帮扶活动;开展2022年全国民营企业招聘月活动,这是首次将残疾人作为重点群体纳入民营企业招聘月活动中。

(责编:杨光宇、牛镛)

分享让更多人看到

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。