1到4月我国完成水利建设投资实现大幅增长

2022-05-16 09:43:15 和讯  央视网

  央视网消息(新闻联播):今年以来,我国完成水利建设投资实现大幅增长。

截至4月底,各地已完成水利建设投资1958亿元,较去年同期增加45.5%,有力发挥了水利稳投资、稳增长的重要作用,其中广东、山东、浙江、河北四省完成水利建设投资超过140亿元。

1—4月,全国重大水利工程新开工9项,投资规模约300多亿元,共完成农村供水工程建设资金202亿元,提升了666万农村人口供水保障水平。此外,今年共安排中央和地方投资近190亿元,用于大中型灌区续建配套与现代化改造,预计将新增粮食生产能力36亿公斤,新增节水能力35亿立方米。

今年,全国将完成水利建设投资8000亿元以上。为扩大投资渠道,水利部指导各地通过政府专项债券、金融资金、社会资本等形式增加投入。前4个月,落实地方政府专项债券规模同比翻了一倍多。

(责任编辑:郭健东 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。