公益不停歇 维他奶持续进行“真心一路,爱心帮扶”项目活动圆满落幕

2022-05-18 12:17:39 大京网 

每年的五月第三个星期日是全国助残日,在这个特殊的日子之前,来自于湖南,安徽、河南、天津、贵州等全国13个省的残障人士都纷纷收到了一份营养丰富、口感美味的特别礼物。实际上,这是维他奶启动的“真心一路,爱心帮扶”守护健康项目。通过各省、市残疾人联合会和残疾人福利基金会的协助,维他奶向各地残疾人康复中心、残疾人托养中心、特教学校等残疾人福利机构捐赠营养产品及现金总计人民币324万元。尽管处于复工复产的关键期,维他奶仍旧秉持企业责任担当,将爱心源源不断输送给社会各界的残障人士。

维他奶向各地残疾人康复中心、残疾人托养中心、特教学校等残疾人福利机构捐赠营养产品

疫情时期,残障人士的健康亟待关注

新冠肺炎疫情对普通人的生活带来很大不便,对残障人士的影响更为严重。疫情期间,很多残障人士无法出门购买生活用品和防疫物资,无法就医,甚至陷入失业风险……这些困境让他们面临巨大的经济压力和精神负担,严重影响他们的身心健康,急需相关部门高度重视,社会各界伸出援手。

2020年是坚决打赢脱贫攻坚战的决胜之年,更是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。2020年的5月17日是第三十个“全国助残日”,在全国助残日期间对困难残疾人家庭、残疾人康复机构等进行慰问,帮助他们提高生活质量,守护健康,降低疫情对他们的影响,尽早回归正常生活成为爱心企业关注的领域。

拥有80多年历史的维他奶在为消费者提供美味营养、可持续发展的健康产品的同时,也在社区普及推广健康知识,推动大众健康,滋养身心。在与中国残疾人福利基金会初步沟通后,维他奶加快行动步伐,迅速启动“真心一路,爱心帮扶”维他奶守护健康项目,各地员工积极参与,与各省市残疾人福利基金会一起将营养健康的产品送到残障人士的手中,希望在特殊时期为他们提供营养补给,提高营养健康状况,给他们加油鼓劲,一起携手共克难关。

维他奶员工积极参与“真心一路,爱心帮扶”守护健康项目

营养产品守护残障人士健康

新冠肺炎疫情,让国人都知道了免疫力的重要性。而想要提高免疫力,首先要保证健康的饮食,保证足够的能量和营养。国家卫生健康委、中国营养学会等专业组织在关于大众预防新冠肺炎疫情的营养膳食指南宣传中多次建议,肉、蛋、奶、豆制品均是每天不可或缺的优质蛋白来源,是提升自身免疫力的必备食品。以豆奶为代表性的豆制品,富含优质蛋白,属于保障民生需求的豆制品之一,同时具备方便易得,价格实惠的优势,更适合普通家庭日常所需。

据了解,本次项目捐赠的产品包括豆奶、茶饮料等维他奶公司的拳头产品。这些产品在新冠疫情期间,被大量送往武汉、深圳、上海、佛山、东莞等地的抗疫一线,为医务和社区工作者们提供营养补给,助力他们共同抗击新冠病毒。维他奶相关项目负责人表示:“我们希望用营养产品直接帮助残障朋友改善营养健康状况,也期待在中国残联搭建的平台上,和社会各界一起努力,共同关注和推动残障人士享受营养和健康。”

维他奶守护健康项目收获积极反馈

目前,“真心一路,爱心帮扶”维他奶守护健康项目收到各地残联和获赠机构的积极反响。当一辆辆装满了爱心豆奶和柠檬茶的大型卡车驶进湖南洞口县特教学校大门口的时候,孩子们的脸上绽放出笑容,他们拍着手表达着自己的喜悦之情;中国残疾人艺术团的演员们在排练间隙也品尝了爱心柠檬茶,大家都表示解渴爽口,缓解疲劳,非常好喝。不少地区的项目负责人都表示将会尽快把爱心产品送至各康复机构,让残障人士早日喝上爱意融融的豆奶,让他们从营养美味的产品中收获健康和快乐。

隔断的是病毒,隔不断的是关爱。早在疫情初期,维他奶公司定向捐赠200万现金给武汉市定点收治新冠肺炎的三家公立医院;此后,维他奶又继续行动,追加捐赠数千箱豆奶等营养产品,并与武汉慈善总会、中南财经政法大学武汉校友会的志愿者一起合作,将这些营养补给送到武汉各社区工作人员手中,继续助力武汉抗击疫情。

与此同时,维他奶也希望能够通过该项活动,号召广大企业以此为新起点,在助残扶残公益事业上积极作为。也希望广大残疾人朋友更加自尊、自信、自强、自立,积极向上,努力生活。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。