全美零售联合会呼吁拜登取消对华加征关税 美国财政部长耶伦也表示部分对华关税给美国消费者和企业造成更大的伤害

2022-05-19 09:45:51 观察者网 

  当地时间5月18日,全美零售联合会呼吁拜登政府降低或取消对华关税,以应对通胀高企。

  该协会表示,取消特朗普时期的关税政策可以使物价下降1.3%。受贸易战影响,美国进口商已被迫多缴纳1365亿美元的关税,这部分成本最终都转移到了消费端,转嫁给消费者。

  另据《国会山报》当地时间5月18日报道,根据一项最新的民意调查,美国人将高通胀的原因主要归咎于总统拜登的政策。在这项5月13日至16日进行的民意调查中,有40%的民调参与者认为总统的政策应该对高通胀负责,只有15%的人认为高通胀主要原因是新冠肺炎疫情对生活方式的影响。另外,此次民调中拜登获得了44%的支持率,高于上一次的39%。

  美国财政部长耶伦在当地时间18日G7财长和央行行长会议前举行的记者会上表示:“在我看来,其中一些措施似乎对美国消费者和企业造成了更大的伤害,在解决我们与中国之间的实际问题方面不太具有战略意义。”尽管耶伦主张取消部分关税,但有媒体引述消息人士称,美国贸易代表戴琦更倾向于保留加征关税,以制定更具战略性的对华贸易计划,保护美国就业和市场。

全美零售联合会呼吁拜登取消对华加征关税 美国财政部长耶伦也表示部分对华关税给美国消费者和企业造成更大的伤害

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。