数说新时代|共建万物和谐的美丽家园

2022-05-22 20:41:35 和讯  央视网

联播+生物多样性是人类赖以生存和发展的基础,是粮食系统和人类健康的基本要素。

我国幅员辽阔,陆海兼备,地貌和气候复杂多样,孕育了丰富而又独特的生态系统,是世界上生物多样性最丰富的国家之一。

“人与自然是命运共同体。我们要同心协力,抓紧行动,在发展中保护,在保护中发展,共建万物和谐的美丽家园。”党的十八大以来,在习近平生态文明思想引领下,我国坚持生态优先、绿色发展,生态环境保护法律体系日臻完善,监管机制不断加强,生物多样性治理新格局基本形成,生物多样性保护进入新的历史时期。

5月22日是国际生物多样性日。央视网《联播+》推出创意海报,与您一起了解近年来我国生物多样性保护工作取得的成效。

(中央广播电视总台央视网)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。