北京海淀一社区已检出19例阳性 与多个家庭之间的聚会和聚集性娱乐活动有关

2022-05-24 09:09:20 新京报 

  新京报讯(记者戴轩)5月23日,北京召开疫情防控新闻发布会。海淀区委常委、宣传部长肖丹通报,5月22日15时-23日15时,海淀区新增本土新冠肺炎确诊病例14例,其中管控人员12例,社会面筛查检出2例。22日、23日共转运本次新增病例的相关风险人员1123名。

  她表示,海淀区加大对各类经营场所、七小门店等的监督检查,确保区域内除保障基本生活需求的机构和单位外,均暂停营业。当前,海淀实施区域内居家办公措施,请居住在海淀、工作在外区的市民,在海淀居家办公;居住在外区、在海淀上班的市民,在居住地居家办公。

  肖丹再次提醒,近日,海淀区海淀街道友谊社区已连续检出19例阳性人员,与多个家庭之间的聚会和聚集性娱乐活动有关。希望大家严格遵守居家防疫规定,尽可能减少小区内活动,不聚会、不聚餐、不串门、不出游、不扎堆,让海淀最大限度“静下来”。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。