元始部落受邀参加“元宇宙创新生态大会”开启数字藏品发展新篇章

2022-05-24 14:47:22 商业观察网 

  

5月20日,由广州市科学技术局、广州市工业和信息化局、广州市科学技术协会、天河区科技工业和信息化局指导,广州市数字经济协会主办的“元宇宙创新生态大会”在广州天河区隆重举行。广州莱客科技(元始部落)作为特邀单位,与广州联通、网易、酷狗、百度、三七互娱等一起参与了此次会议。

会议旨在聚集行业顶尖单位及优秀科研人才,实现15个元宇宙应用场景建设项目集中签约,以此来展现广州天河区在数字经济发展的领先地位,推动数字技术与实体经济深度融合,助力地区成为世界一流产业示范区。本次大会围绕天河区元宇宙产业支持政策、产业投资机会、应用场景建设等主题展开分享和交流,共筑天河区元宇宙雨林式创新生态。

广州市政协副主席、广州市科学技术局局长王桂林在大会上表示:”天河区联动社会资本、产业园区和重点企业,深入挖掘应用场景,将为元宇宙发展创造良好的创新生态环境。”

随着我国数字经济的飞速发展,各行各业都面临着全新的业态布局。继人工智能、大数据、区块链、云计算后,元宇宙技术又成为了当下最受认可的新型产业。从概念转入应用,元宇宙产业构建的良好市场前景有目共睹,但同时也铺设了出一条全新的赛道,而谁能掌握更前沿的技术、更先进的理念,谁就能赢在起跑线。

作为区块链应用领域的优秀企业代表,广州莱客科技(元始部落)为广州数字经济协会的发起会员单位,是首批已经提交国家文交所申请备案的数字藏品交易平台。其创始人陈洲曾担任纳斯达克上市公司YY inc首席执行官,团队核心成员都具有上市公司高管背景,分别来自于互联网及娱乐传媒领域。莱客科技开发的“元始落部”数藏平台,始终坚持高质量发展,平台充分迎合当代人的需求角度,以铸造、发现、购买、收藏、展示、分享、交易丰富业态,引领传统行业迈入数字领域,开启藏品的元宇宙时代。

元始部落底层技术采用的BSN-DDC区块链技术,是由国家信息中心、中国移动、中国银联等机构联合发起的合法合规可监管的开放联盟链。元始部落今年5月16日上线,首发邓丽君《再见我的爱人》、费玉清《月亮代表我的心》重磅IP免费领取活动,受到了数字藏家的一致喜爱,未来还有更多超级IP发布。

在中国经济飞速发展、科技力量不断彰显优势的大背景下,文化产业与科技行业深度融合是大势所趋。“元宇宙创新生态大会”将作为一个契机,在广州天河区聚焦方向、整合资源、做好服务,把握好新产业健康发展,加快元宇宙产业布局等方向,发挥积极作用。更多如同元始部落一样的优秀创新企业,也正在积极布局全新业态,为不同领域的数字产业赋能做出努力。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。