国内首家“元宇宙”概念体验店开业,来酷数码凤凰汇店登上头条热搜

2022-05-24 17:27:55 大京网 

近两年来,“元宇宙”是产业圈、投资圈以及社会大众共同关注的热门话题。“元宇宙”到底是什么概念?它如何与现实社会产生交集?这是很多人都感兴趣的问题。目前,虽然元宇宙产业探索还处于起步阶段,但一些率先进入赛道布局的企业已经有了探索成果。近日,数字产业智慧零售领域独角兽企业来酷旗下来酷数码凤凰汇店就登上了头条热搜。这是国内首家“元宇宙”概念实体体验店,也是来酷布局元宇宙生态的创新尝试。独特的产业聚焦点与创新布局,吸引了大量年轻用户的关注,在互联网,#触摸来酷元宇宙#的话题热度也持续升温至200万。

拓展MOT场景新玩法,来酷数码凤凰汇店创新升级

来酷数码凤凰汇店落位于北京东北三环凤凰汇购物中心,这里接驳两条高速、三条地铁,覆盖大量中高档住宅及写字楼,周边三公里居民多达80余万,是名副其实的热门商圈。来酷凤凰汇店除了延续概念店特色之外,更在场景互动、游戏体验、和产品布局上都做了升级。其主打的产品除VR、游戏、IP潮品、娱乐影音、健康个护等品类外,还为配合周边商务人群增加了电脑、手机及办公周边的产品,并且引入联想官方授权的服务网点,可为周边用户提供一站式服务解决方案。

线上线下资源的全面融合,是来酷数码凤凰汇店有别于其它概念店的最大特色。据悉,凤凰汇店除周边的优质线下客流外,还接入了来酷云店、京东到家、美团、饿了么、百度地图、高德地图、来酷星球社群等线上流量。众所周知,OMO是来酷在智慧零售领域打磨出来的创新模式,它以消费者为核心,推出多种满足用户需求的新体验。近年来,来酷通过自身沉淀的技术、渠道、供应链等资源,持续打造智慧零售“人、货、场”的统一,使门店与消费者建立更深层次的联接,以此为消费者提供更精准化的产品体验服务。升级体验业态MOT已经成为来酷的战略核心任务。来酷数码凤凰汇店就是把“元宇宙”、OMO和数码集合仓有效整合,用多元的服务形式和多场景产品满足目标客气的高品质需求。从数字内容体验店的1.0升级到3.0多媒体4D沉浸式体验场景,这也是来酷提前布局元宇宙设备和应用的重要战略布局。

聚焦Z世代和M世代新需求,来酷探索建设元宇宙新生态

作为国内首家“元宇宙”概念实体体验店,凤凰汇店自开业起就吸引无数年轻消费者的关注和支持,围绕“元宇宙”元素推出的一系列产品和服务,也成为吸引年轻人的特色与亮点。

近年来,来酷以Z世代和M世代等关注创新事物、新潮艺术的年轻人为市场关注目标,以注重悦己和分享的品质生活人群为主要客群,在线下概念店布局和OMO产业链拓展方面都做到了精准对接。尤其是在全面进军元宇宙产业赛道智慧后,来酷持续升级以“来酷星球”为代表的数字体验空间,更注重对OMO体系进行赋能延伸。

在凤凰汇店,来酷为用户提供与元宇宙相关的产品包括VR、游戏主机、游戏电脑及手机和元宇宙主题IP潮品,还有高颜值、强科技感的影音娱乐、个护健康、运动保健类数码产品。与此同时,凤凰汇店在细节上处处体现浓郁的“元宇宙”元素氛围,体验店极具未来感的场景设计,多样的数字显示互动终端,将元宇宙相关的产品、NFT数字艺术及品质数码产品很好的融合,让用户身处元宇宙场景之中,在实体门店中近距离的感受元宇宙的魅力。

自诞生以来,“元宇宙”就自带虚实相生的特性,充满了魔幻色彩。让这种“虚实相生”的产物与社会民生相结合,就必须落在实处,与市场和产业融合发展。来酷在探索元宇宙生态建设的过程中,就通过凤凰汇店很好的诠释了元宇宙的概念,将实体门店作为通往虚拟数字世界的入口。

未来,来酷还将通过全时全域OMO智慧零售模式进一步整合线上线下流量,与更多生态伙伴进行战略合作,将来酷数码元宇宙店打造成可以连锁复制的商业模型,也为“元宇宙”的产业化发展找到一条可持续发展之路。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。