探享诗和远方,全地形SUV极狐阿尔法T给你最强助力

2022-05-25 16:58:18 商业观察网 

最近一段时间,刘畊宏凭借自创的《本草纲目》毽子操火遍全网,很多网友都在家里跟着他节奏健身,从而诞生了一大批“刘畊宏男孩、女孩”。伴随着火爆的“刘畊宏现象”,很多人也袒露了亲近自然的心声,对自驾越野充满了渴望。

久在樊笼里,复得返自然,没有一辆合适的SUV便难以到达我们想要的诗和远方。目前,持续上涨的油价让很多人将目光转向纯电SUV,但纯电SUV是否可以真的像传统燃油SUV那样硬派越野?还是只适合城市公路行驶?别急,今天就让极狐阿尔法T为你展示全地形性能纯电SUV的实力,让纯电SUV不再蜗居都市,也能陪你纵情山水。

麦格纳顶级制造加持,具备越野硬实力

众所周知,越野要面对各种复杂的路况考验,对车身刚性、悬架支撑性和底盘通过性有着严格的要求。极狐阿尔法T脱胎于北汽蓝谷(600733)麦格纳高端智造基地,由世界超一流的MAFACT生产体系和顶级制造工艺打造。要知道,连硬派越野的代表奔驰大G都出自麦格纳之手,所以极狐阿尔法T从出生起就自带可供越野的硬实力。

对很多越野新手来说,越野的酣畅往往伴随着翻车的风险,那么安全保护就最为重要。极狐阿尔法T采用了完美平衡轻量化与安全性的上钢下铝结构车身,扭转刚度高达41.8kNm/°。高强钢围成的笼式框架结构中的A柱、B柱、中通道等部分均采用了强度高达1500MPa以上的热成型钢,每平方厘米能承受15吨以上的压力。再加上顶级的悬架调校为车辆带来的充足的支撑性,不论是过弯还是高低不平的路面,甚至应对各种突发情况,都能给你足够的底气。

老司机都知道,除了车身刚性和悬架支撑之外,想要面对砂石路面,接近角、离去角这些越野硬性指标也很重要,不然一会磕“下巴”一会磕“屁股”,伤车又伤心。极狐阿尔法T的离地间隙为170mm,接近角为21.2°,离去角为20.6°,这样的数据就算放在燃油SUV里也很有优势,较强的通过性应付日常爬坡、砂石路面绰绰有余。

除此之外,极狐阿尔法T底盘电池包的离地间隙也充分考虑到了越野所需,IP68的防水防尘等级能让你无惧水坑泥泞。

全地形四驱系统,跋山涉水不在话下

有人说,越野是无限风光的阶梯,是心情放飞的翅膀,要想领略绝美的风景,自然要怕更高的山,走更远的路。极狐阿尔法T的双电机四驱高性能版,最大输出功率可达到320KW,峰值扭矩720Nm,电门踩下的瞬间便能给你充足的动力响应,陡坡路段也能从容应对。而在前往郊外的高速路上,4.6秒的零百加速又能让你充分体验到强烈的推背感,畅享速度与激情。

除了强劲的动力系统,极狐阿尔法T还拥有国内唯一纯电自适应全地形四驱系统,具有雪地、泥地、沙地3种驾驶模式。不论是日常出行还是假期游玩,不论是雪地探索、泥地撒野还是沙地狂欢,你只需专注方向盘和油门刹车,极狐阿尔法T出现打滑情况时,轴向的差速器会进行快速锁止,同时在动力分配中,打开相应的模式也可以让车辆保持四驱的状态。凭借这套系统,极狐阿尔法T能切换最适合当前路况的驾驶模式,保证车辆发挥车辆最优性能,进而提高爬坡、脱困的能力。

值得一提的是,极狐阿尔法T的可视化系统做得极为出色,在低速或是倒车时,能够从3D模拟的实时倒车影像中清楚地看到周围路况,并且整个可视化系统做到了无视野盲区,特别利于在状况复杂的路况使用。此外极狐阿尔法T还配备了透明底盘,显示效果非常清晰,不仅车身定位准确,并且底盘画面不失真,能大大降低新手剐蹭的风险。

不论你是日常通行还是户外越野,极狐阿尔法T凭借更安全的车身、更强悍的动力和同级罕有的全地形驾驶模式,以及强大的脱困能力,都能给你各种复杂路况下应对自如的底气。“刘畊宏男孩们”,不妨趁着美好的周末时光,短暂地逃离喧嚣的城市,驾驶极狐阿尔法T来一场真正的越野体验,让身体、眼睛和灵魂都进入到舒适圈,全方位地放松自己。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。