易观2022中国互联网母婴行业报告:妈妈网用户价值优势进一步扩大

2022-05-26 17:19:32 商业观察网 

近日,易观分析发布《2022年中国互联网母婴行业年度分析》,报告指出“三孩”政策放开及相关措施落地,将有利于母婴行业消费需求潜力不断释放,并对母婴消费场景相关的细分行业将有明显促进作用。同时,易观千帆数据显示,截止2021年底,母婴亲子领域活跃用户达6106万人,整体维持平稳发展,母婴综合社区获取最大用户流量。此外,90后妈妈已成为中坚力量,同时由于效率+科学双赢育儿理念的更迭推动用户偏好倾斜,母婴综合型+工具型APP凭借场景优势,更受用户偏好,浏览深度和使用频率更高。其中,母婴综合社区体现出对用户规模占有的行业马太效应,妈妈网等头部企业优势较为明显。

此外,根据易观千帆数据显示,2022年第一季度母婴综合社区领域用户使用时长波动稳定上涨,妈妈网孕育、宝宝树孕育以及育儿网妈妈社区用户使用时长位居领域前三。同时,数据指出母婴综合社区领域中头部APP用户重合度较低,独占用户率较高,其中,妈妈网孕育独占率42.5%稳居领域头部位置,育儿网妈妈社区独占用户率27.5%,宝宝树孕育独占用户率为26.1%。易观分析认为,由于母婴综合社区平台不断根据新妈效率育儿的需求来丰富完善其产品与服务,并通过构建一站式解决方案体系壁垒持续养成用户依赖性与较高的品牌忠诚度,因此母婴综合社区平台用户有着明显的APP平台偏好。

以下为报告精选内容:

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。