完善智能算力底座:云上鲲鹏重磅发布新一代国产自主“兆瀚”系列产品

2022-05-27 16:21:10 商业观察网 

2022年数博会于5月26日云端启动,作为贵州本土成长起来的数字经济领域高科技企业,贵州云上鲲鹏科技有限公司与华为、腾讯、阿里等大数据产业代表企业共同参展,发出数字经济领域贵州声音,贡献贵州方案,展示智能计算全新成果。本次活动上,云上鲲鹏研发生产的自主品牌“兆瀚”云上系列服务器,从全球众多参展成果中脱颖而出,荣获数博会领先科技成果“优秀项目”奖。

当前,全球进入以数据为关键生产要素的数字经济时代,鲲鹏及昇腾计算产业致力于打造具有竞争力的计算产业集群,通过对业界提供基于鲲鹏、昇腾处理器的软硬件基础设施,高效满足市场对“新计算”的需求,支撑全社会数字化转型。云上鲲鹏基于鲲鹏及昇腾技术底座,打造了国产自主创新品牌的“兆瀚”云上智能计算硬件产品,并且已广泛应用在政务、金融等行业领域的国产化替代项目中,助力国家加速实现关键技术自主创新。

据了解,本次数博会期间,云上鲲鹏重磅发布了全新研发的3款自主品牌“兆瀚”云上系列智能计算产品,包括兆瀚”云上AI推理服务器;“兆瀚”云上G系列融合存储产品;”兆瀚“云上D120台式机。其中,“兆瀚”云上AI推理服务器是一款基于鲲鹏平台+昇腾310 AI处理器的推理服务器,能为用户提供强大的实时推理能力,广泛应用于中心侧AI推理场景,帮助用户应对较重的计算压力。而“兆瀚”云上G系列融合存储产品,更侧重满足用户的数据存储需求,是基于国产鲲鹏多核处理器的智能混合闪存存储系统,面向云架构的存储操作系统、闪存优化的强劲性能和智能的管理软件,在功能、效率、可靠性和智能运维上都达到业界领先水平。

在桌面办公领域,云上鲲鹏推出的新一代兆瀚“云上D120台式机,在满足办公国产化、智能化需求的同时,进一步提升了核心计算性能,拥有更快的数据处理速度,满足用户多样性计算、绿色计算的需求。

云上鲲鹏三款贵州本地产”兆瀚“系列计算产品的推出,不仅意味着企业自身自身智能计算产品序列正逐步丰富完善,同时还意味着国产自主创新计算领域又迎来了全新的发展格局,将为贵州抢抓新国发2号文重大发展机遇,贯彻落实大数据发展战略,实现新型工业化,提供了强有力的算力底座支撑。

除国产自主创新的计算产品之外,为覆盖满足全行业智能计算需求,本次数博会云上鲲鹏还创新性的发布了基于X86架构的独立品牌”洪舟“系列服务器产品,进一步横向拓展自身产品生态,为数字经济新时代做全新的战略尝试。

去年12月,贵州省政府发布《贵州省“十四五”数字经济发展规划》,明确将云上鲲鹏列为贵州省相关行业龙头企业。作为国家自主创新数字发展战略的参与者,同时也作为贵州本土发展起来的科技企业,在短短一年多的时间里,云上鲲鹏在贵州这片数字经济领域富饶的土壤上不断成长壮大,完善智能计算本土化能力,构建区域计算产业生态,已逐步成为数字经济发展的驱动引擎之一。据了解,后续,云上鲲鹏将不仅局限在智能计算领域,还将纵向打通产业链,充分发挥”软硬结合“优势,积极促成下一代操作系统”鸿蒙产业生态“落地,成为“全栈国产数智化产品与解决方案提供商”。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。